※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
子育て・グッズ

1歳の息子が熱があり、薬があるため病院に行くか迷っています。病院に行っても今持っている薬が処方される可能性があるため、行かなくてもいいか迷っています。

1歳の息子が、昨日1日38℃から40℃をうろうろし、今も39℃あります。
いつもより量は少ないですが、食事も水分もとれていて、特に泣いたりもしていないです。以前いただいた胃腸の薬と解熱の坐薬がまだあります。夜は少し寝づらいみたいで、何度か起きます。

こんな状況で、病院に行きますか?
病院に行っても特に何もされないし、処方されるのも今持ってる薬だろうし・・・と、行かなくてもいいかなぁと思っています。

コメント

ひなまま1024

発熱があっても原因は色々だし、まだ症状も訴えられないので受診させてます。昨日の夜熱出して解熱して受診したら溶連菌でした。急変する場合もあるので、受診したほうがいいと思いますよ。

ケイティ

うちも昨日から熱だしてます。今も40℃。解熱剤持ってますが私は昨日通院しました。確かに風邪ですねーって言われるだけでしたけど心配なのでつれていきます。明日も下がらなければ土日にはいるので明日またつれていこうかと思います。(頓服なくなりそうなので)

mino㌰

下の子が1歳3ヶ月の時に40度超えの高熱だしました。
以前のお薬はあっても別の症状で熱が出てるかもしれないので、もしかしたら違うお薬出るかもしれないし、わたしなら病院行きます。
男の子の高熱は将来的にも心配なんで…
早く良くなるといいですね💦
お大事に!

ironpony

先日は返信ありがとうございました!

病院に行ったけど、やはり処方も何もなく様子見だけで終わり、最終的には突発性発疹だったようですが、これも「発疹が出ても受診する必要はない」とのことでした(^^;)。