※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

お子様の体型についての質問です。男の子と女の子で体型が違うことに驚いている様子。幼児の体形について知りたいそうです。

皆さんのお子様の体型ってどんな感じですか?
うちの子はすらっとした見た目ですがお腹だけぽっこり出てます😂💦笑
手足は子どもらしい感じですがお腹だけタヌキみたいです😂💦甥っ子(3歳男子)は男の子っぽい体型でお腹はぺったんこです。男の子と女の子の体型ってこの年齢でも違うんですね!幼児体形ってどんな感じですか?😅💦

コメント

ひなの

幼児体型なだけだと思います☺︎

• きなこもち

きなこもち

ですよね😂
    特に心配はしてませんがなんか見てるとアンバラスさに笑えてきて😂

• 4月19日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

男の子と女の子というより、1歳と3歳では全然体型が違いますよ!
1歳だとまだまだ赤ちゃん体型ですが、3歳になるともう子供!って感じです(●´ω`●)

• きなこもち

きなこもち

そうなんですね!
    まだまだ赤ちゃん体型です😂
    アンバラス過ぎて笑けます😂

• 4月19日
はるちゃん

うちもお腹だけぽっこりです。笑
別にぽっちゃり体型でもないですが、でも可愛くて好きです💕
そのうちひっこんじゃうかと思うとさみしいです🤣

• きなこもち

きなこもち

可愛いですよね!
    顔とか手足はすっきりしてるのにお腹だけ😂
    ポコポコしてます😂❤️

• 4月19日
ひなころ

3歳の子は子供!って感じの体型ですね!
お腹だけぽっこりは幼児体型ですね✨幼児体型といっても幼児さんの頃にはなくなってるんですよね(笑)
息子は早生まれで2歳になったばっかりですが、同じクラスの3歳になる子はお腹ほぼ引っ込んでます(笑)

ぽっこりがもうすぐなくなるかと思うとちょっと寂しくなります(笑)

ママ

同じで~す\(^_^)/
スラッとしてますが、お腹だけポンポコリン。
会う人、会う人に言われて、心配してましたが、小児科の先生に聞いたら、幼児体型の証と言われました。何も問題ないと。ホッとひと安心です。