保育園のお迎え時に先生が何も話さず、不信感を感じています。朝は話してくれるが、帰りはさようならだけ。自分が悪いのか疑問。
保育園のお迎えのことについて質問です。
その日あったできごとだったり、
先生と保護者間で共有しておきたいことなど、あると思うのですが、
向こうからとくに何も言われず、もやもやしています。
お帰りなさいのあとはとくに話すこともなくさようならって、、
こっちから話しかけないと教えてくれないの??とすこし不信におもいました。
朝は、かわりないですかー?とは聞いてくれるのですが、、。
これは私のほうが悪いのでしょうか??
たまに~で遊びましたと教えてくれますが、今日は完全になにも教えてくれませんでした(笑)
- ゆいぴー(7歳)
うたまろ
それは、もやもやしますよね…
1日だけそのようなことが
ありました。
特にこっちからは聞けなかったです…
ちょこぱい
私はさようならの前に今日どうでしたか〜?と聞いてます😌😌
聞かなくても先に先生から話してくれることの方が多いですが…。
ママリ
うちもそんな感じですね( ; ; )
子どもの体調等で気になることを連絡帳に書いておいたら、そのことについてお迎えの時に様子どうだったか教えてくれる程度ですね〜!
悪気はないのでしょうが、子どもが話せない分もっと様子知りたい!てなりますよね(TT)
退会ユーザー
今日の様子は連絡帳に書いてあるんじゃないですか🙄??
共有すべき話題があれば先生からお話があると思いますが、元気に問題ない1日だったのではないでしょうか?
あとはシフトで担任の先生が居ないと引き継ぎ事項が無ければ、特に何も言われないです!
姉妹ママ
さようならだけの日もありましたよ😊
うちの場合、お迎え行った時の引き渡しの先生が担任ではないこともよくありました。
担任じゃないとなかなか1人ずつのことはわからないだろうし…担任が引き渡しの時は、何かしら一言あった気がします💡新任の先生の時はさよならだけもありました😊
amy
うちも連絡帳なくなってから、何したか、どれだけ昼寝したかとかわかりません💦
やっぱり率先して聞くべきと思い、忙しそうでも気になることは聞いてますよ!そしたら先生も教えてくれます👍
ゆいぴー
皆さんコメントありがとうございました!
私の園だけでないんですね!
たしかに、気になることがあれば、さすがに、いってくれるだろうし、
あまり気にしないことにします。
こちらからも、なるべく率先して声をかけて、信頼関係を築いていければいいことですし!
ありがとうございました。
コメント