※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳時間を6時に変える方法について相談です。4時に授乳後、10時過ぎに次回授乳。泣いた場合、時間がたつしかないですか?

現在、夜中の4時に授乳するのが毎日のルーティンになっているのですが、これを6時ごろに変えるにはやはり泣いても授乳せずに時間がたつのを待つしかありませんか?💦
(毎日4時になるとなぜか泣き出します。前回の授乳時間が22時や24時、1時など何時でもです。)

ちなみに4時に授乳した後は次は10時過ぎごろです\( ・ω・ )/
6時半ごろには起きます。

コメント

ゆきまま

6ヶ月でそんなに寝てくれるならいいほうですよ!
4時の後に10時って6時間も空いてるのはどうかなーっと思います!
せめて4時間間隔かと…

• みー

みー

そうなんですか(´·_·`)?
    何か他の子は夜間授乳ない子多くって…

これからの季節的にも
    あまり時間あけると喉も乾きますもんね😭

• 4月19日
ママリ

前回授乳があまり間隔が開かないようであれば、泣かせておくのも手だと思います!
もう6ヶ月なら寝ていて授乳間隔があくのは私は気にならないです!

• みー

みー

そうですね…
    どうすれば良いかあまり分からなくって…💦
    やはりそういう意見もありますよね😊
    ありがとうございます!

• 4月19日

うちも何故か毎日4時頃に泣きます😅
私はお茶や白湯飲ませてます!いらないってされることもありますが💦

前回から授乳間隔あいてないなら飲ませずに抱っことかで乗りきるのもアリだと思いますよ😄

• みー

みー

お茶や白湯飲んで落ち着いてくれますか🤔?

私が抱っこすると余計に泣いてしまうんですよね😓

• 4月19日