※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこママ
子育て・グッズ

シャンプーハットは効果があるでしょうか?使用経験のある方、教えてください。

お風呂の時上の子が頭から水をかぶるのを嫌がります💦
シャンプーハットって意味ありますか?
まだ試したことないのですが…
今お子さんに使ってる方,また使ってたよって方
教えて下さい(*^^*)

コメント

ココナッツ

うちは三人とも嫌がりました。出来る限り、美容室流ししてましたがデカイとツラい。妊娠中とかは何とか泣いても慣れてもらうって思ってお風呂でもぐる遊びとかして顔にかかっても泣かないようにしてました。

• ちびっこママ

ちびっこママ

湯船に浸かる習慣がないのですが顔を洗う練習とかから始めたら慣れてくれますかね?💦

• 4月19日
  • ココナッツ

ココナッツ

シャワーに慣れてもらうって思って、どさくさにまぎれて顔にかかっても泣かないようになるという、新手のたくらみ😁うちは暖かい時期は水鉄砲等がその時に役立ちました。お湯がもったいない、より、まず慣れてもらうって思って遊びながら顔に狙い打ち。大丈夫になりましたよ。

• 4月19日
  • ちびっこママ

ちびっこママ

夏にもなるし水鉄砲いいですね(*^^*)
    早く慣れてくれたらいいな(>_<)♡

• 4月19日
さんぴん茶

嫌がってもぶっかけてます(笑)「めんめぎゅーしてくださーい」って言いながらかけてますよ。水がかかることに慣れてもらいたいので。

• ちびっこママ

ちびっこママ

私も一応頭からぶっかけてはいるんですけど…ギャン泣きです(。-∀-)笑
    慣れてくれますかね?💦

• 4月19日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

そのうち慣れますよ😊水遊びの時期に顔水につけられないとか、顔洗えない子になると困るので泣いても大丈夫大丈夫!!って言ってます😊目をつむることと下を向くことを教えてますよ。

• 4月19日
むー

シャンプーハットしていたら水をかぶるの嫌がりませんよ!

• ちびっこママ

ちびっこママ

そうなんですね✨
    ちなみに…どこで買いましたか?(*^^*)

• 4月19日
むー

トイザらスです!
ドラッグストアにも売ってますよ🤗