コメント
のぞみ
あんまり意識したことないですね❗
うちは、豆腐、野菜、おかゆ、お肉か魚をあげてます❗結構食べるこなので多目にあげちゃってます(笑)あとはミルクで調節してますよ❗
退会ユーザー
量は特に気にしてないです!
タンパク質は多くならないようにしてます🤓
欲しそうなら、お粥か野菜をお代わりさせて、あとは様子見てミルクで調整したりしてます👌
のぞみ
あんまり意識したことないですね❗
うちは、豆腐、野菜、おかゆ、お肉か魚をあげてます❗結構食べるこなので多目にあげちゃってます(笑)あとはミルクで調節してますよ❗
退会ユーザー
量は特に気にしてないです!
タンパク質は多くならないようにしてます🤓
欲しそうなら、お粥か野菜をお代わりさせて、あとは様子見てミルクで調整したりしてます👌
「離乳食」に関する質問
4月1日から保育園に入園し、現在慣らし保育中です。 体調不良で入園式には出られず、週明けの6日から保育園に通えていますが、 おそらく入園式で説明があったことが何一つ伝達されません。 今だに担任の先生が誰なのかも…
10か月ベビがいます! 前まであまり離乳食の食べが良くなかったので、まだ2回食なのですが、最近食べる量もだんだん増えてきたし食べっぷりも日によりますがよくなってきたので、3回食にしようかなとも思っています! た…
5ヶ月ミルク量について〜 4/3で5ヶ月になる子がいます。 完ミで1日総量700〜750 1回で100〜140しか飲まず… 体重も日割り18g増ほどで今日測ったら6100gでした。 毎日毎日悩んで他の子と比べてしまったり検索魔になったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
三回食にしたときも欲しがるだけあげましたか🤔?
のぞみ
三回食も一緒です😌
私の性格が大雑把なので、グラムはかったことないですし、一人一人食べる量も違うと思うので子供に合わせてます❗
あまりにも食べ過ぎていたら、おやつを少な目にしたりミルク減らしたりで調節してますが、スラッとした体型してますよ🎵