※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の増やし方について相談です。昼食を増やしたら、夜の量を減らしても大丈夫でしょうか?皆さんはどれくらいずつ増やしていますか?

今日から離乳食三回食にしたんですが今まで朝夜であげていて昼増やそうと思い先ほど食べさせたんですが欲しがったのでいつもと同じ量あげてしまいました💦夜少なくすれば大丈夫ですかね😭ほんと馬鹿だ私…🤦🏼‍♀️ちなみにみなさんどれぐらいずつ増やされましたか?

コメント

のぞみ

あんまり意識したことないですね❗
うちは、豆腐、野菜、おかゆ、お肉か魚をあげてます❗結構食べるこなので多目にあげちゃってます(笑)あとはミルクで調節してますよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回食にしたときも欲しがるだけあげましたか🤔?

• 4月19日
  • のぞみ

のぞみ

三回食も一緒です😌
    私の性格が大雑把なので、グラムはかったことないですし、一人一人食べる量も違うと思うので子供に合わせてます❗

あまりにも食べ過ぎていたら、おやつを少な目にしたりミルク減らしたりで調節してますが、スラッとした体型してますよ🎵

• 4月19日

量は特に気にしてないです!
タンパク質は多くならないようにしてます🤓
欲しそうなら、お粥か野菜をお代わりさせて、あとは様子見てミルクで調整したりしてます👌