ここ3日程私が腹痛で苦しんでたのですが旦那が気を利かしてくれたのか義…
ここ3日程私が腹痛で苦しんでたのですが旦那が気を利かしてくれたのか義母にも連絡しており"俺が仕事でおらん時わおかんに言いや"と言ってくれたのですが、痛すぎて家事や育児が出来ない程でわなかったので言わなくて良かったのにと言いました。それわ義母わすぐに電話をかけてくる人で妊娠中の時わ1日2.3回かけてくるような人で特に用事があるわけでもなく2.30分喋って切られるのですが、それが私にとってわ妊娠中とゆうこともありとてもストレスが溜まってました。産後も何度かかかってくることもあったのですがまだ私も育児に慣れてなく出られないことが続くとLINEをしてくるようになりました。義母自身も"忙しいから電話出られないよね。これからわLINEにするね"と言ってくれたのでその言葉通りLINEが来ることになったのですが、ここ3日程わしつこいくらい電話かかってきます。逆に私的にわ体調不良の時に限って電話出られへんよ〜と思ってしまい出ませんでした。みなさんもきっとしんどい時に誰と限らず電話かかってきたら出ないと思うのですが義母だから出た方が良かったですかね?でも旦那からも今わ寝てるからと連絡入れてもらってるのに電話かかってきます。心配してくれてるのわ分かってるのですが、細かく体調の具合を聞いてすぐ病院に連絡したりするのであまり電話に出たくないのです。出なかったら出なかったで旦那にいちいち連絡して私が電話に出てくれないと言ってるらしく、私だってただの用事で長電話にならないって分かってたら出るのですが、絶対毎回長電話なのでしんどい中出たくないし、娘のことも見ないといけないし、、、て感じなんですけど誰か共感してくれますかー?(笑)
- K(5歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
は が全部 わ になってるのが気になって全然頭入ってこないです😂
なめこ
長電話、嫌ですね😅
体調悪いんだからほっといてくれって感じですね😰
LINEでこっちから「旦那から聞いていると思いますが、体調悪いし、娘の事もあるので電話は無理です。今はそっとしておいてくれたら嬉しいです。」と送ってみるとか?
うちの旦那も私が体調悪かったりすると義両親にすぐにいいます。
なんで言うんだよ😡ってなりますよね😅
コメント