コメント

くりのこ
コンビの回転式にしました!
この前義実家に行った際、回転式じゃないものを買ってつけていただいていたのですが、やはりちょっと面倒に感じました(>_<)
頻繁にお使いになるなら、やはり回転式が便利でストレスフリーです!

みぃ
回転式を使っています。固定式は使ったことないので分からないですが、赤ちゃんの乗せ降ろしは楽だと思います😊
ちなみに、エールべべです🙆
-
S
乗りおろしが楽なのが一番魅力的ですね😆初めての赤ちゃんでまだまだ不安いっぱいですが、一人で赤ちゃん連れて車で出る機会も増えるだろうし回転式で検討していこうかとおもいます✨エールべべ今度見てみます!ありがとうございました🙇🏼♀️
- 4月19日

はな
コンビの回転式チャイルドシートを買いました。
載せる時便利ですよ。
-
S
参考になります😆ありがとうございました✨
- 4月19日

はるまま
コンビの回転式です🙋
回転しないものを使った事がないので比較出来ないですが、私は回転式で良かったです☺️✨
-
S
不備無く使えてらっしゃるんですね😆
参考になりました!ありがとうございました✨- 4月19日

お豆腐。
固定式から回転式に替えたらすごく楽になりました🙋
助手席側の後部座席にチャイルドシート取り付けてるんですが、回転式は背が高いので後方確認するのに邪魔です( ̄▽ ̄;)
-
S
後方確認少し怖いですけど、サイドミラーでがんばって確認したいとおもいます😵駐車の時はバックモニターついてる車買うと思うのでバックモニターにたよります😅
回転式で検討していこうかとおもいます✨ありがとうございました✨- 4月19日

ろぺ
固定式使ってますが、不便は無いです😀
固定式に慣れたら、わざわざ回転させる時間が面倒くさいと感じます笑
わりとヒョイッと乗せられますよ😊
あと、回転式の方が値段が高いというのも理由です💦
-
S
少し高いんですが、お祝いで買ってもらえるってことなんで、固定式で検討していこうかとおもいます😂でも実家や義実家の車に乗せる機会のために固定式もあったら便利なのかなぁ〜ともおもいました!旦那と話し合ってみます😆ありがとうございました✨
- 4月19日

テディベア
コンビの回転式使ってます☆
とても便利でいいですよ!
-
S
参考になりました!ありがとうございました✨
- 4月19日

YKmama♥
エールベベの回転式です❣
固定式は使ったことないですが、回転式の方が楽だろうな〜と固定式は候補に上がりませんでした(笑)
-
S
- 4月19日

退会ユーザー
家の車には回転式、実家の車には固定式をつけてますが、やっぱり回転式の方が圧倒的に乗せやすいです👌
固定式だと小さいときは気にならないですが、大きくなってくるとちょっと大変です😳💦
-
S
なるほど🤔一番は2個あればいいですよね〜!!でも実家にも義実家にも固定式置いといたら邪魔!っていわれそうなんで固定式を買ってみんなで出かけるときは自分家の車をだすようになるとおもうんで固定式で検討していこうかとおもいます✨ちょっと主人とはなしあってみますね😆ありがとうございました✨
- 4月19日

ままり
固定式スタートだったので、回すのが手間で結局固定式は実母の車に乗せました(笑)
私は固定式で慣れてるので不便なく使えてます♪メーカーはコンビだったと思います!
-
S
pappyさん
なるほど〜一応回転式の方向で検討していこうかとおもってますが、固定式の魅力も旦那に伝えてみます😆話し合ってみます!ありがとうございました✨- 4月19日

僕、たぶんドラえもん
固定式で十分かと🙃
私は西松屋のレジェ使ってます♡
1万しなかったです🤣
十分ですよ(๑´ㅂ`๑)
-
S
- 4月19日

★ちびmama★
私は回転式が逆に面倒で、固定式を私と旦那の車に付けてます✨
広めの軽とアルファードで、あえて回転させなくても普通に乗せられるので💦
-
S
- 4月19日

かか
どちらも持っています!
やはり回転式がいいです!車高がある車だと固定式だと乗せづらいですよ!
腰やられます!
コンビとエールべべ使いやすくてオススメです(*^^*)
-
S
もともと腰痛もちで背も高いので、めちゃくちゃいいことききました😏
コンビとエールべべ今度みにいってみます😍- 4月19日
-
S
ありがとうございました✨
- 4月19日

ゆんちゃんママ
combiの回転式のものを使ってます☺️
乗せ下ろしがすごく楽です*ˊᵕˋ*
-
S
- 4月19日

しぃあ
まだ、ママではありませんが…
腰痛持ちなので…なるべく負担のかからない方という事で、回転式にしました。
私は、エールベベにしました。
けど、コンビとアップリカの3社で悩みました。
まず、大きく違うのは、アップリカですね。真横にフラットに出来る&唯一かな?チャイルドシート上でオムツ替えができるという強みがあります。
私の場合ですが、シートを倒す時?回す時だったか…非力なせいか、両手でないと出来なかったので、少し不便さを感じました。
他2社は、片手で回転出来ます。
コンビのが、回転させる時に、少しシャリシャリする感じがあり、エールベベのが滑らかさは感じました。
リクライニングのしやすさは、コンビかなぁと。
赤ちゃんの負担にならないのは、フラットに出来るアップリカかな?でも、他2社のシートの角度でも、問題は無いそうです。
安全性能的にも、この3社だと、大差は感じませんでした。
実際に店舗に行かれてみて、3㎏位の重りを借りて、シミュレーションしてみると良いかと思います!
固定式だと、私の場合、身長が低いせいもあるのか、車に片足を乗せないと、赤ちゃんを乗せられなかったです…回転式なら、足を乗せなくても大丈夫でした。
Sさんの体力や乗っている車の種類によっても、オススメは変わるかなぁと。
-
S
詳しくコメントして下さってありがとうございます!断トツ人気3社ですね!
私は身長が高い方で力はあるんですが、腰痛もちなので回転式を視野に入れていろいろ試させてもらって検討してみます!勉強になりました〜!
ありがとうございました😆✨- 4月19日
-
しぃあ
いえいえ^^
私も散々悩んで決めたので…
他にも色々と情報はありますが、やはり、実際に触れてみるのが一番です🙂
私は3箇所のお店に行って、お話聞いて決めました😅
参考になればなによりです🍀- 4月19日

退会ユーザー
車に頻繁に乗るわけではないので固定式にしちゃいました!
後部座席に一緒に乗り込んでから乗せるとそんなに乗せ辛さは感じないです(回転式使ったら感動するほど乗せやすいのかもしれませんが💦笑)
安く買えたので浮いたお金で他のもの買ってあげれます❤️
-
S
お祝いで買ってもらえるので、親に甘えようかとおもってますが一緒にきっと見に行くと思うんでとりあえず赤ちゃんが安全なのを優先で考えていきます😆ありがとうございました✨
- 4月19日

まる
販売員をしてましたが、回転式をオススメします!
アップリカのベッド型だと、赤ちゃんは楽だしお世話も楽ですよ❣️操作は慣れなので、どのメーカーでも大丈夫だと思います。
コンビは小さめなので、コンパクトカーに人気ですが、その分、早い時期に窮屈になる可能性はあります。
エールベベのクルットは操作が簡単ですが、シートの形がすり鉢状なので後ろ向きにした時に足が上がります。また、クッションを取るとシートが硬めです。
アップリカは赤ちゃんの体を研究してて、ベッド型にこだわりがあります。フラディアグロウにしても、クルリラにしても足が上がらないように出来てます。ベッド型の欠点は幅を取る事ですね。
どのメーカーも一長一短です。私が好きなのは、赤ちゃん目線のアップリカですね。幅を取るベッド型が無理でしたら、新しいクルリラプラスはいかがですか?前向きにした時も足置きがあるので、子どもの足が安定します。また、側面衝突された時も安全に出来てます😊
-
S
すごい参考になります!!!!
ベビーベッドもアップリカの折り畳めるやつを購入したんですけど、お義母さんの若いろ頃から有名なメーカーだとも聞いていましたし、赤ちゃんの事を研究してるならすごく安心感も信頼ももてますね😍クルリラプラス店頭に見に行ってみたいと思います😆💕
本当にありがとうございます✨- 4月19日
S
新しく車を購入するので、その車にほとんど乗せとくようになると思うんで、回転式で検討していこうかとおもいます😆やっぱりコンビ人気ですね〜😆ありがとうございました✨