主人の言動が気になって、腹立たしくて仕方ありません…諦めるようにした…
主人の言動が気になって、腹立たしくて仕方ありません…
諦めるようにしたらいいと言われるのですが、どうやったら諦められるようになるのでしょうか…
どうしても言われたり、することに、どうしてなのか考えてしまいます…
「この人はこういう人だから仕方ないな!」なんてすぐに思えなくて困っています…
先に苛立ちがきてしまって…
- さえるこ
コメント
ままり
内容によりますよね。明らかに異常行動なら諦めるとか以前の話ですし。
子どももそうですけど、家族であっても別の人間、別の人格なので、自分の思い通りに動くことはない。としっかり認識すると、旦那がいろいろしてても(常識範囲内)、子どもが言うこと聞かない!とかでもイライラする回数は減ると思います!
結婚しても旦那は他人ですからね〜。考え方が違っても仕方ないです(笑)
そんな考え方もあるよね〜私には理解できないけど。 終わり。
って感じですかね?その理由まで考えてたら疲れちゃうし、本人は深い理由がないことの方が多いと思いますよ。うちはそうだったので、考え方の違いだな。って割り切るようにしてます。
どうしても理解できないような言葉は、それってどういう意味で言ってんの?って聞きます。
さえるこ
内容はいろいろですが、言わないでいいようなことを言うことが多いです。
妊娠中に風疹にかかったら堕ろすしかないっとサラっと言ったりします。
イラってしてしまって、その時すぐにそんな考えもあるなーなんて思えなくて…
こちらもたまらなくて、またおかしなこと言うねと言うと、逆ギレして言い合いになります…