※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんなゆ
雑談・つぶやき

新しいクラス、ママ達のマウンティング、ママ友カースト争い、すごいな(…

新しいクラス、
ママ達のマウンティング、ママ友カースト争い、すごいな(-""-;)
無理しても疲れるだけ、自分は自分~と気にしないようにするけどやっぱり孤立していくのはツラい
でも無理に話し合わせてランチにお茶もストレス( ´_ゝ`)

コメント

幼稚園のママ友とかですか?😭

• てんなゆ

てんなゆ

そうです(^^;
    もはや友ではないですが、夫の職業、住んでるマンション、などなどでカーストが出来上がります
    めんどくさい~です(;_;)

• 4月19日

退会ユーザー

えええ😭そんなドラマのような世界があるんですね😔そんなんで、グループ作ってほんとあほらしいですよね。でも子供を孤立はさせたくないですしね😭

• 4月19日
  • てんなゆ

てんなゆ

そうなんです
    自分だけならどうでもいいんですが、子供がお遊びに誘われないとかあるので子供に申し訳なくて(;_;)でもうちの子あまり気にしてなさそうなんでそれが唯一救いです

• 4月19日
なんてこった。

そういうのって、聞かれて、どんどん答えていくと、いつのまにか、グループにはいるか、排除か?みたいな見られてるんです?!

• てんなゆ

てんなゆ

そうです
    その人達と同じレベル?でない人はグループに入れないようにされます
    ラインのグループに誘われなかったり、お迎えの時に明らかに孤立させられたりします
    そういう園を選んだのが悪いのですが、一番家から近かったので選んでしまいました
    乗っている車(外車か国産か)でも差別されます(-""-;)あほらしいです

• 4月19日
  • なんてこった。

なんてこった。

恐ろしや😭ドラマのような世界です💦

グループに入ってしまったら、それはそれで大変ですね…

ほんとに、大人げないです…

幼稚園の先生は、見て見ぬ振りなんですか?

• 4月19日
  • てんなゆ

てんなゆ

先生の前では、皆さん仲良しです(^^;
    先生の目がある役員の仕事中などは話しかけられます 笑
    そんな感じなのに、子供の前では
    お友達の気持ちを考えて、皆仲良くなさいなどと言っているのでこちらは失笑です( ´_ゝ`)

• 4月19日
  • なんてこった。

なんてこった。

まさに、いじめっ子みたいな行動ですね笑っ。先生の前ではいい子なんですね…

そういう親の子供って、そう見えしまいそうで嫌です💦

• 4月19日