※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

みなさんは何キロぐらいからオムツをテープからパンツに変えましたか?

みなさんは何キロぐらいからオムツをテープからパンツに変えましたか?

コメント

ままり

キロ数ではなく、オムツ替えの時に子どもが寝返りし始めてオムツ替えがしづらくなった時にかえました!(^ ^)

ちゃちゃ

10ヶ月頃にオムツ替えの時に動いて動いて
もー無理!となったのでその頃です😂
たしか9キロくらいでした😂

ママ

決め手は体重ではなかったですが、7ヶ月で7キロくらいの時です😊
寝返りやはいはいでおむつ替えの時に暴れてテープではもう無理❗と思ったからです☺️

現在7キロで寝返りするようになってから変えました✨ちなみにMサイズです(^ ^)

☆_mama

6ヶ月くらいです!!

ごまどうふ33

5ヶ月で7.5キロです。
寝返りはまだなので普段はテープですが、たまにお風呂あがりにギャン泣きして、上へ上へと移動して履かせられないので最近パンツタイプのMサイズ買いました。

ママリ

11ヶ月頃に歩くようになってそれからパンツに変えました!!
確か7kgくらいでした😃

たた

3ヶ月で7kgの時です。
間違えてパンツタイプ買ってしまったのがきっかけですが、寝返りもしてたので切り替えました❣️

ママリ

寝返りするようになってから変えました(^-^)