※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

38週目の検診で、子宮口が2センチ位と言われたけど、出産はどのくらいか心配です。みなさんは2センチ位からどのくらいでしょうか?赤ちゃんの大きさも教えてください。

いつもお世話になってます‼
今日38週目の検診に行ってきました‼
赤ちゃんは前とあまり変わってなく、そして少し小さめの2300位でした(。´Д⊂)

子宮口は2センチ位と言われ、まだかなぁ~と先生に言われました( ´∀`)

皆さんは2センチ位からどのくらいで出産されましたか?そして赤ちゃんはどのくらいの大きさでしたか?

コメント

つー

先週、37w2dの健診の時赤ちゃんは2600gちょいでした!
私は今週の健診は明日なのでもうちょっと大きくなってるとは思います^_^
きのう破水疑惑で病院行ったんですが、その時4センチ開いてたみたいで、どれくらいで産まれそうですかね?って質問したらあまり何センチ開いたらからっていうのはないみたいでした(^_^;)

初めまして!

私は、38wの検診時に子宮口が指一本分開いてると言われました。
それから3日後に、前駆陣痛→夜中の1時〜病院で本陣痛→朝の7時に出産しました◡̈
ちなみに、その時の検診で赤ちゃんは2300gと言われてましたが、産まれてきたのは2100gでした(*´ω`*)
小さめさんでしたが、元気でしたよ╰(*´︶`*)╯♡

うーたん

そうなんですね‼
あまり子宮口とか関係ないんですかね~(ノ´∀`*)

いつどうなるかわからないですね‼

うーたん

そうなんですね( ´∀`)指一本分ってどのくらいなんでショー( ・∇・)

でも本当にいつどうなるかわからないですね‼
赤ちゃんは一緒に帰れたんですか?

指一本分…1センチくらいですかね?すみません(´0`)笑

病院にいる間は小児科に入院というかたちで母子同室、体重が増えなければ、そのまま子どもだけ引き続き入院…と言われましたが、一緒に退院できました(*´꒳`*)