※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
huwa
妊娠・出産

下着に茶色のスジがつくことがあり、トイレで拭いても再びつく症状が続いています。妊娠初期で不安になっており、同じ経験をした方がいるか相談したいと思っています。

下な話ですみません💦数日前から下着に茶色のスジがつきます。トイレに行って用を足した時にトイレットペーパーで拭いてもその時は何も着いていないことがほとんどなのですが、数時間後にトイレに行くとついています。
その時にトイレットペーパーで拭いてもやはり何もつきません…同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
明日検診なので相談しようと思うのですが、妊娠初期のためとても不安になってきました😞

コメント

ユイユイ👶5ヶ月

私も何度かありました。

• huwa

huwa

その時は先生にご相談されましたか?😞

• 4月19日
川谷

私もありました!
うっすら出てきたおりものが歩くたびに擦れたりして垢が付いてしまい茶色く汚れてるのかなーって思ってました!
不安でしたらその汚れを写真に撮って先生に見せると、先生も判断しやすいみたいですよ✨
血が出たりしたら色を判別してもらいたくて逐一写真撮ってます(笑)

• huwa

huwa

そうなんですね😅結構皆さんあるんですね🤔写真ですか!スマホで撮って明日先生に見せてみようと思います!ありがとうございます😄✨

• 4月19日
  • 川谷

川谷

ベストアンサーありがとうございます😊

もし血だとしても、妊娠初期は子宮が伸びる時に毛細血管が切れやすいので若干の出血はよくあるそうです。

実は破水と出血があって、月曜まで1週間と数日を切迫流産で入院してました!
    破水反応や出血は数日で無くなりましたが、白いおりものや茶褐色の古い血が拭くと付いてきたので、何度もナースに聞かれるのも億劫で見せてましたw
    口頭より画像の方がお互い楽でした(笑)

• 4月19日
柿ピー

妊娠初期で何度かオリモノに血が混じっていることがありました(><)
お腹が痛くないので様子をみて、次の検診で伝えましたが異常なしでした!

• huwa

huwa

オリモノなんですかね(´・_・`)全然わからなくて…お腹はたまにピリッと痛みます💦

• 4月19日
  • 柿ピー

柿ピー

血液だったら真っ赤だと思うんですが💦
    茶色ということは酸化した血液なのでお腹が痛くなければ大丈夫かなと思います。
    でも、お腹が痛いようなら受診した方が不安は無くなると思います。
    産まれてくるまでは不安ですよね🙀💦

• 4月19日
ユイユイ👶5ヶ月

してないですね。
その後に生理が…

りっちやん

私もありました(^^)

• huwa

huwa

その時は先生にご相談されましたか?

• 4月19日