一時保育室の定期預かり条件について相談。月50時間必要で、悩み中。周りの方々も働きながら預けているが、可哀想ではないかと迷っている。
もう〜!!腹立つので聞いてください(´・ω・`)
私もよく考えればわかることなのですが、
登録している一時保育室があって、五日前から予約可能なんですが、定期預かりがあると知って前もって電話しました。
定期利用の条件はありますか?と聞いたら特にないと言われのでパート先にシフトを提出して今日来月分を予約しようとしたら月50時間ないと預かれませんと言われました。
週に1度でもいいも言われたんですが、と言ったら週に1度でも月に50時間あれば可能なので〜と言われて、、
いやいや電話聞いたし!!その時間の件も伝えるべきだろ!という声が喉まで出てました笑
今日は1時間だけなら慣らしで預けてますが、お迎えに行った時笑顔になれる自信がありません笑
子供はまだ5ヶ月になったばかり。
月50時間も預けてパートに出ていいものなのか…
とても迷います。
でも保育園に預けてお仕事頑張られてる方も
沢山いらっしゃいますよね😢
職場は融通がききますが、
やはりパートでそんなに預けるのは可哀想でしょうか…
- マリ(7歳)
コメント
ママリ
1歳になっても2歳になっても「可愛そうかも・・・」て思う気持ちはなくなりません😢
上の子もそのくらいの時期に常勤フルタイムで復帰したので預けまくりました。
でも預ける時期が早かったからか、人見知りもなく子供自身はニコニコしてて、半べそなのはわたしだけでしたw
今も人見知りもなく託児所保育園大好きです♪♪
aiqa
ちゃんと聞いたのにー!!困りますね😞お疲れ様です😭
-
マリ
そうなんですよー!!!久々に腹立たしいです(´・ω・`)笑!!
- 4月19日
ふうら
腹立ちますね!何のために電話したのか!!
私も良くそういう事があり、ならネットに書いとけよ、とか、もっと早く電話してこいよ!って毎回心で叫んでます笑
たまにネットに書き込みます笑
それに、週一勤務で月50時間、ってあり得ないじゃないですか。明らかに電話対応わるいですよね😡これからも預けないといけないから文句いえないですよね、、
定期保育の料金より週一での都度料金が安くなるなら月50時間は働きませんが、定期の方が安いなら働くかも知れません、、
-
ふうら
パートなのに可哀想、とは思わず、子供が他の人に慣れるように、と考えた方がいいですよ(*´꒳`*)上の子は1歳で預けましたが、色々なお友達と遊べて、そのうち自分から行きたいと言うようになりました。
あと、本当にお金も大事です。働けて、儲かるなら働いた方が良いですね- 4月19日
-
マリ
本当その通りなんですよ!!!!
週に1度で50時間いきます?って聞いたら……。でした笑
預ける気もなくなりますよね。 。
そう言ってられないんですが😅
私もムカついて書き込んでしましいました笑
1時間300円なのでプラスにはなるんですが、対応がムカついて…笑笑- 4月19日
-
マリ
なるほど(><)
慣らすのも大切なことですもんね!!
ありがとうございます😢
そうなんです…この子の為にもお金が欲しい…旦那の給料がもっとよければ…笑- 4月19日
-
ふうら
すごくよく分かります笑
私も主人に働いて下さいとお願いされました笑
あと、1歳ぐらいは可愛いのですが、イヤイヤなどが大変で、働きたくなりました
預けたあと会うとめちゃくちゃ可愛いって思えますし、少しは気分転換になるので、悪い事とは思わなくて良いと思いますよ(*´꒳`*)- 4月19日
-
マリ
そうですよね(><)!!
週に2回程度お願いしようという気になってきました!!笑
ありがとうございます♥️
仕事も子育ても楽しくしたいです(><)- 4月19日
マリ
そうなんですね😢
その保育所にも3ヶ月の子がいるんですが、週に4日10時間くらいいるとおっしゃってました。確かに人見知りしない子ななるのはいいことですよね(^^)
今は電車で10分程のところに通ってますが、来月から近所の保育所にも登録に行く予定です(^^)
うちの子も先生、お友達大好きな子になってほしいです(^^)