コメント
退会ユーザー
気にせずがんがん付けてます笑
さすがに寝てる時は消しますが(・・;)
yoshi
そのくらいなら全然気にしなくても大丈夫ですよ〜😃
朝から夜までつけっぱなしとかじゃないなら、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ。
無音が気になるのなら音楽をかけてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいの時期からきにするもんなんでしょうか?
音楽はやはりYouTubeではなくみなさんCDでしょうか??- 4月19日
-
yoshi
音楽はCDやYouTube・Amazonプライム会員なので、Amazonミュージックというアプリで聞かせたり色々です。
うちは上の子は10ヶ月頃までテレビは見せませんでした。
今でもお笑いやバラエティー番組などは見せていません。
でも1日数時間なら、全然気にしなくても大丈夫だと思いますよ😃
何時間もつけっぱなし…と言うか観せっぱなしは良くないと思いますが。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
神経質になりすぎず自分の中で時間を決めてという感じで今日からやってみたいと思います!ありがとうございます😊- 4月19日
まー
音を少し小さめにするくらいでテレビずっと付いてます。
子どもが見てる時は声かけながら一緒に見てますし、消すのは家事とかで子どもが1人になるときくらいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お子さんとあえて一緒にみるテレビとかありますか?
やはりアニメとかですかね?- 4月19日
-
まー
あえて一緒にはないですね💦わたしが見たいのを見てる感じです。食べ物が映れば美味しそうだねーとかそんな感じで喋りながら見てます。
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊ありがとうございます(⌒▽⌒)私もやってみます!
- 4月19日
退会ユーザー
寝る時とご飯の時以外は常に付けてます😅
音は小さめで字幕出してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちょっと気にしすぎなのかもしれません。。。
- 4月19日
まきまき
音楽をつけておくのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeだとだめですよね?
やっぱCDですかね?- 4月19日
-
まきまき
結局機械から音が出るのには変わらないので画面を見せなければどちらでもいいと思います(*^^*)それに合わせてお母さんが一緒に歌ったりするとなお良さそうですよね♡
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!ありがとうございます😊やってみます♡
- 4月19日
はじめてのママリン
テレビっ子の家庭で育ったため、なんとなくテレビがついてないとソワソワしちゃうので、うちはほぼついてます😅ずっと子供が見てるわけじゃないんであんまり気にしてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊無音はキツイですよね、、、
すこし神経質になりすぎてたのかもしれません。- 4月19日
ばむ
ダメだとは思いつつも、基本的につけています(笑)
最近になってとても興味があるようで、必ずと言っていいほど見ているので、食事中や一緒に遊んでいる時、絵本を読む時などは意識して消しています。
私も無音は耐えられないので、自分の好きな曲のオルゴールをかけています!
-
はじめてのママリ🔰
画面は見てなくても音はどうなんだ⁈とか神経質になってしまいます。
お子さんとはどんなテレビをみていますか?
オルゴールわたしも試してみます😊- 4月19日
-
ばむ
自分の好きなドラマなどを見ています。あんぱ◯など、家事するときに見せることもあります。
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月19日
ママリ
全く気にせず、付けっ放しです_(:3 」∠)_
でもすごい喋りますよ〜あにゃあにゃ話しかけてきます( *'ω'* )喃語が出るのも早かったですw
音は大きくても15位にしています〜
今のところ、テレビはこども番組をじーっと見て笑ったりはしますが、ヒルナンデスの時はおもちゃで遊んでいますね!
テレビは良くないと言われていますが、いまいち根拠がわからなくて…
絵本も好きですよ( *'ω'* )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々な音が耳に入る方が喋るのが早いんですかね😊
無音だと私の方がだんだん疲れて来て、、、笑
ありがとうございます(⌒▽⌒)参考になります♡- 4月19日
ひろஐ
テレビつけっぱなし、かまわず掃除機やったりご飯作ったりしてました😌✨
-
はじめてのママリ🔰
みなさんわりとつけてる方が多いのですね!参考になります😊♡
- 4月19日
しゅしゅ
朝、夕方のEテレの小さい子向けの番組、ヒルナンデス、夜観たいテレビ観てます😅
観ない日は全く観ないですが、そこまで神経質にならなくても大丈夫と思いますよ😊‼️
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく神経質になってしまってました!
小さい子向けの番組いいですね♡早速みてみます♡- 4月19日
-
しゅしゅ
うちは「いないいないばぁ」と「みぃつけた!」と「おかあさんといっしょ」の鉄板三番組は喜んで観てます😊💓
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もみてみます♡
- 4月19日
キャスケット
朝、昼は1時間くらいで夜は主人が遊んでくれているのもありずっとつけてます^ ^
テレビつけると最近は見てしまうしテレビに子守りさせるようでなんか罪悪感があって昼間はほとんど付けてない状態です(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さまが協力的だと助かりますね!
テレビ見てないときは音楽とかつけられてますか?- 4月19日
-
キャスケット
音楽もほとんど付けないですね(>_<)
でも家事したり、息子とおしゃべりしたり、お出かけしたりと色々してたら見ることもなく一日が終わってます!笑
そういえば今日も朝8時以降つけてません(>_<)- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
あっと言う間に1日終わりますよね😊
ありがとうございます😊- 4月19日
はな
テレビあまりつけてないです😂
1日1~2時間くらい小さい音で見てるくらいです✨🙌
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
さらい
ラジオつけてました。
(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
ラジオもいいですね♡
参考になります😊- 4月19日
-
さらい
うちテレビを片付けたのでラジオにしちゃいました。
上のこがテレビばかり見るので、、- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
見過ぎも困りますよね!!
むー
私は赤ちゃんがいるからといって、普段の生活を劇的に変えると言うことはなく、テレビは見たい時に見てます。(むしろつけっぱなしです😅)
その成果か、うるさくてもどんな状況でも寝てくれます。現在11カ月で、ごはんをマンマ・アンパンマンをアンマンマ・ねこをターター(ニャーと言えてない)をしゃべります☺
特別早くも遅くもない喋りだしかな?と思います。
あまり深く考えなくても、見たいテレビがやってる時は見る、で良い気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
11カ月でマンマ!は早いような気がします😊いいですね♡
神経質になりすぎもよくないですね。ほどほどに時間決めてテレビつけます😊- 4月19日
ひーちゃん
普通につけてます😊♥️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私が気にしすぎなんですかねぇ(⌒▽⌒)ありがとうございます😊