はじめてのママリ
歯並びは遺伝なのであるかもですね💦
でも乳歯のうちはガタガタでも結構気付かないです🤔
崩れても小学生くらいからじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
親バカですが、子供2人ともめちゃめちゃお顔整ってます。
上(女の子)は小学生で、父親が出っ歯ですが今のところ歯並び綺麗でお顔も崩れてません🙆
下はまだ1歳半なのでまだ分かりません。大体生え揃ってますが、崩れた感はありません。私は歯並び普通です。
崩れてくるのって、大体小学生〜中学生くらいからかな?と思います。顔や人中が変に伸びたりとかして「あれ…?」みたいな🤣
歯はお金かけたら修正できますが、輪郭は整形以外ムリなので。
はじめてのママリ
うちの旦那がまさにそれで、未就学のときがモテ期全盛期だったらしいです😂
実際昔の写真見ても可愛い赤ちゃんでした!
永久歯の歯並びが悪くしかも受け口で顎が出て、小学校ぐらいからは見た目でいじられることも多かったらしいです😢
私も今から子供の顔が小学生ぐらいになってどうなるのか心配してます💦
k
乳歯の時はわからないけど、永久歯生え揃うあたりから歯並び悪かったり出っ歯とかだと多少変わってくるかなと思います😭
でも今って永久歯が生えてきた辺りで、すでに歯並び悪そうな兆候があると早めに矯正をすすめてくれるので歯に関しては割となんとかなりそうな気もします!!
小学校中学年?あたりから思春期くらいにかけて面長になったりアゴが出る人は出たり顔の形変わる人もいるのでその辺りが一番恐れてます…😭
コメント