コメント
退会ユーザー
なにを根拠に言われたの
ですか?
保育士として
悲しいです(´・_・`)
ちードラ
私、6ヶ月から預けて働いていますが…
お兄ちゃんお姉ちゃんが楽しく面倒見てくれていたみたいで、今では保育園大好きです!!
迎えに行っても帰りたがりません(笑)
なんだか寂しいですけど、ありがたいことです((*´∀`*))
誰が何を言おうと、その子を育てていくのは、はるままさんだけなので、気にせずに自分の育児をしていくといいと思います!
-
はる♡まま
自分の育児‼︎心に響きました‼︎
ありがとうございます(*^^*)♡- 10月20日
退会ユーザー
えー‼︎そんな事ないですよ‼︎私も来年の4月から保育園預けて復帰です(^^)両実家とも遠いので、保育園預ける前提で産んでるしσ(^_^;)
保育園行って家ではできない経験できるし、いっぱい刺激受けて活発になれー‼︎って思ってます*\(^o^)/*
お互い頑張りましょうね(´▽`)ノ
-
はる♡まま
ですよね!幼稚園は良くて、保育園が悪いみたいに言われ悲しい気持ちになってました。活発な子になってほしいです‼︎ありがとうございます(*^^*)
- 10月20日
ダース
幼稚園は3歳からで、保育園は今回1歳からと言うことなので、年齢の差ですね。3歳児は親から少し離れて過ごせる年齢で、1歳児は子供の性格にもよるかもしれませんが、ママ大好きで見えないと泣き叫びます。(ウチの子は、です。)
泣き叫んでママを呼ぶ。よちよち歩きで必死に探す姿を見ると、可哀想って思います。
でも、少ししたら子供も慣れて保育園楽しくなりますから大丈夫ですよ!
-
はる♡まま
保育園に預けるの憂鬱になってきました。泣き叫ぶと想像しただけで涙が出てきました。
- 10月20日
まっくろくろすけ
えー!
保育園て可哀想なのか…(´Д`A;)
私も保育士です〜
ていうか、そんなことないですよ!
しっかり愛情持って育ててることが大事であって、保育園幼稚園は関係ないですよ(^o^)
-
はる♡まま
そうですよね。ずっと一緒にいる事だけが愛じゃないですよね!保育園この前見学に行って子供たち楽しそうでした!
- 10月20日
らっこたん
私も上の子を10ヶ月で預けましたが、親にかわいそうと、言われました…
うちは親は専業主婦だったので4歳からしか幼稚園にいっておらず、姉の子供たちも姉が専業主婦なので3歳からでした。
だから余計に言われたと思います。
でも、近所に同じくらいの子はいないし、お友だちや、共同生活をしていくにはいい経験ができてると思うし、かわいそうではありません!
帰ってから愛情たっぷりそそいであげたらいいと思います。
今その娘も5歳ですが、毎日楽しそうに通っていますし、年末年始の休みにはまだ保育園に行かないのかと催促するくらいです。
大丈夫ですよ!
-
はる♡まま
言われた人も専業主婦でした。
楽しく行かれてると聞き、安心しました(*^^*)ありがとうございます‼︎- 10月20日
なおっぺ
なにがかわいそうなんですかね?3歳まで一緒にいてあげればいいのにとかそういうことでしょうか
だとしたらその考えは古いですし、今共働きの家庭が増えてて
1歳や1歳未満から保育園に預けて働いてる人はたくさんいます
1歳から保育園預けるのはたくさんのメリットがありますよ
うちも1歳2ヶ月ですが託児所に預けて働いてますし( ̄▽ ̄)
それぞれ家庭や旦那さんの食義や収入
いろんな事情がある家庭もあるので
かわいそうとか3歳までとかそういう自分の考えの押し付けは困りますね
泣くのはほとんどの子が最初はそうですし、保育士さんもそういうのには慣れっ子です
うちも最初は午前中泣きっぱなしみたいでしたが
1週間もしないうちにケロッとしてたみたいです(笑)
かわいそうとか言うのは無視です無視!そんなこと言ってくる人はわりといろんなことに干渉してくると思います
職場の人がそうですが、4人目妊娠中で旦那さんの収入もいいみたいなので
すごい干渉してきますよ
ほぼシカトですね(笑)
気にしてたら逆にストレスなので右から左へ・・・
来年から、親子共々頑張ってくださいね☆
-
はる♡まま
コメントありがとうございます‼︎夜になって、怒りに変わってきて!確かに自分の考え押し付けないでほしいですね!来年から保育園がんばります(*^^*)
- 10月20日
てるてる・*・:≡( ε:)
ひどいコトいう人もいるんですね!!
よそはよそ、ウチはウチです。私も早くから預ける予定ですが、限られて時間の中で精一杯愛情注ぎたいと思ってます。
-
はる♡まま
コメント遅くなりました!ありがとうございました♡
そうですよね‼︎他人ですし!私も愛情たっぷり注ぎたいです♡- 10月23日
はる♡まま
私も悲しいです…3歳まで一緒にいないと可哀想と言われました。旦那が働いてれば、働かなくてもどうにかなるんだから、仕事辞めればいいのに。みたいな感じで。
退会ユーザー
もぅ認定子ども園の時代ですし
3歳までというのも、
失礼ですが古い考えかと。
おうちでのいい所もたくさん
あると思いますが、集団の中で
保育園で学ぶこともたくさん
ありますよ。そんなこと、
心で思っても言わなければ
いいのにと思いますよね。
自分の子育てにだけそうして
下さいって感じです。
はる♡まま
自分の考えが正しいとばかりに主張されたので、なにが良いのか分からなくなりました(*_*)集団の中でお友達と仲良く出来る子になってほしいです!