※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

産後20日頃から陰部に違和感を感じる。立って子供をあやすと挟まった感じが。お風呂で確認し、右側が腫れている気も。座っていたり立っているときは感じない。同じ経験の方いますか?子宮脱ですか?

産後20日あたりから陰部に違和感を感じるようになりました。

立って下の子をあやす時ゆらゆら体を揺らすと陰部に何か挟まってるような違和感があります💦
お風呂に入って覗き込んでもよくわからず、指を少し入れると右側が腫れているような気も💦

座っていたりただ立っているだけなら何も感じません💦同じような経験された方いらっしゃいませんかー💦😓これは子宮脱というやつですか?😭

コメント

エイトママ

もし、よかったら
出産された病院で診て貰うのが
1番かと思います❢❢
それで、安心もするでしょうから。
それか、一度お電話で聞いて見るのも
いいかと思います。
気になるし心配になりますよね。

みい

軽い子宮脱じゃないですかね?
私がそうでした❗️産後しばらくはありましたよ🙀病院で骨盤なんとか筋?が弱ってるから鍛えてって言われました。でも特に何もしてなくても家事しながら子供の公園行ったりとかしてると動くので回復してきて治りましたよ❗️
で、また3人目妊娠したら子宮の重みで既にその違和感あります… 膣から少しぽこっと🤣気持ち悪いですよね💦💦💦