※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina♡
妊娠・出産

高校時代からボニックを使用していましたが、妊娠後も足のだるさが気になります。ボニックを続けても大丈夫でしょうか?経験者の方、アドバイスをお願いします。

高校の時からボニックってゆう
美容具を使っていたのですが

妊娠してからも
足のふくらはぎ、太ももがだるくて
やりたいのですが
やはりダメですか??😭
ボニックをやってた方とかいますか??

コメント

ドキンちゃん

ボニックっていう美容具ではないんですが……

元々腰痛持ち&立ち仕事&肩凝りが原因の頭痛持ちで妊娠前は毎日クッション型のマッサージ機で足裏から首まで全身使ってました!
でも妊娠してからは一切使いませんでした😖
足とかなら大丈夫かなとは思ったんですが、自分では分からないところで赤ちゃんに影響あるツボを刺激していたら怖いなと思って!
私は一箇所を強く押したりはしないようにニベア塗りながら優しめにマッサージしてました😓

ボニックについて検索してみたら超音波モードでふくらはぎや太ももなどなら危険性は低いとされているようですね!
でも基本的には非推奨のようですし、なにかあった時のことを考えて自己責任での使用になると思います😖

Satomi

ボニック妊娠前に使ってました😋
妊娠わかってから最初の方
使ってたんですが
旦那に一応電気流してるものだからやめたら?と言われやめました😓
ふくらはぎだるくなったり浮腫んだりしますよね😩
そゆときは旦那にお願いしたり
自分で揉んでます!

念の為病院で確認してみるのもありかと思いますよ☺️