※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

産婦人科に電話したら、ガチャっと切られてしまいました。痛みが辛いけど、自分で頭痛薬を買いに行くことにします。

おっぱいが痛い…😭
胸が痛いけどそれよりも頭痛と寒気がひどい😭
病院に行きたいけど今日休診だから空いてる産婦人科に電話したらいいかかりつけで診てもらってとガチャっと電話を切られました😭
産婦人科ってそんなものですか?めっちゃ辛いのに余計辛くなりました(;_;)
おっぱいは治りそうだからもう自分で頭痛薬買いに行こうかな(;_;)

コメント

pachapachamam

えー、そんな産婦人科あるんですね😰
ほかに産婦人科ないですか?💦

• ゆい

ゆい

木曜はやってなくて😭
    かかりつけに行くとして、休日料金かかるからなんだかなぁって感じです😭

• 4月19日
あかさん

わかります!
助産院にいくのを、お勧めします!

• ゆい

ゆい

助産院だと薬が出せないから産婦人科に行った方がいいって助産師さんに言われて電話したら心が折れました😭

• 4月19日
  • あかさん

あかさん

そうなんですね。
    母乳マッサージでどうにかなるものではないんですかね?
    私が産婦人科で言われたのはみんな胸に症状がでたからって産婦人科にくるけど、基本産婦人科はやってないんだよ。そういうのは助産院と言われました。母乳外来をやっているところは受け付けているみたいなので母乳外来をやっている産婦人科を探してみてはどうですか?

• 4月19日
  • ゆい

ゆい

母乳外来のある産婦人科に電話したんですけどその対応で😭
    昨日は内科でカロナールをもらって頭痛が治まったので今日助産院でおっぱいのマッサージしてもらいました!だいぶ楽になりました!コメントありがとうございます😊💓

• 4月20日
sooooooo

酷い対応ですね!😤

もしかしたら乳腺炎かもですね😭

あたしがなった時が
高熱、寒気、関節痛がありました😭

• ゆい

ゆい

多分乳腺炎だと思います😭
    明日病院行きます!

• 4月19日
みんと

大丈夫ですか?
産婦人科の対応ひどいですね😭

• ゆい

ゆい

そんな言い方しなくても…って感じで辛かったのでめっちゃ泣いてしまいました(笑)

• 4月19日
華ちゃんママ

多分乳腺炎だと思います。
私も今乳腺炎になってます。
チクチクピリピリと行った痛みがあるなら早めに病院に行くべきです!

• ゆい

ゆい

明日朝一で病院いこうと思います!

• 4月19日
  • 華ちゃんママ

華ちゃんママ

ちゃんとした先生に当たるのを祈ってます

• 4月19日
aym

赤ちゃんの面倒みながらだとしんどいですよね😭
産婦人科の対応最悪ですね😵!
私、看護師なんですけど産婦人科がそうとかじゃなくてその電話対応した人の性格じゃないですかね?😰
乳腺炎だと痛みは治ってもおっぱいの出が悪くなったりするので やっぱり見てもらった方がいいですよ。最近は小児科にも助産師さんがいるところがあったりしておっぱいのケアしてくれる病院もあります。それか大きい病院で産婦人科があるところだと助産師さんのおっぱいマッサージありますよ😂

• ゆい

ゆい

今日は何もできずお世話するだけになりました😭
    明日の朝かかりつけの産婦人科行こうと思います

• 4月19日
3ママ

乳腺炎かもしれませんね💦
かかりつけは産婦人科ですか?
出産した産婦人科でしたら休日でも先生や助産師さんはいらっしゃるはずなので、お電話だけでもしてはいかがですか?
私が産んだ産婦人科は夜間でも対応してくれました。
ご自身がきついと赤ちゃんのお世話も辛いですよね😥早く良くなりますように✨

• ゆい

ゆい

里帰りだったので出産した病院は遠くて💦
    明日朝一で妊婦検査受けてた病院に行こうと思います😭

• 4月19日

酷い対応ですね💢
ありえない!
総合病院とか大きい病院はダメですか??💦

• ゆい

ゆい

とりあえず今日はなんとかしのいで明日の朝すぐに病院行こうと思います😭

• 4月19日
くらげ

産院で乳腺炎を診てもらったとき、症状だけ聞かれて葛根湯を出されました。
良くならなかったので、桶谷式のマッサージに行きました。
当初風邪と勘違いしており、日にちが経ちすぎて切開する羽目になりました…
お早めにマッサージか助産院など探されてください😫

• ゆい

ゆい

やっぱり葛根湯ですね!
    とりあえず明日すぐに産婦人科行ってみてもらいます😭

• 4月19日
ママリ

私も里帰りだったのでどうしたらいいのか分からず、携帯で検索しておっぱいマッサージをしてくれる個人サロン?のようなところに行ってました( ; ; )
個人なので早朝や夜も急に乳腺炎になったらお願いしてました!
乳腺炎は急になるから病院が休みの日は大変ですよね( ; ; )

• ゆい

ゆい

ほんと急になってびっくりしました😭
    今日助産院に行ってマッサージしてもらいだいぶ良くなってきました💦
    急にならないように食生活とか飲ませ方とか気をつけたいです😂

• 4月20日