※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

2歳の男の子が9ピースのジグソーパズルが苦手。他の子が上手にやっているのを見て心配。お子さんはどんな感じですか?

ジグソーパズルについて。2歳の男の子です。1歳半〜の大きい9ピースのジグソーパズルが苦手です。向き変えてみよっかとか、シマウマさんの足が見えてるよ〜とかヒントを出すけれど、中々うまくできません。同じくらいの年齢の子がもっと小さいピースで数も多いものをどんどん作り上げていくのを見て、ちょっと心配になりました。お子さん、どんな感じですか?

コメント

nammy

このパズルをやっています。

ダイア

今まで全く興味がなかったのですが、トーマスの本になっているパズルをもらったら急に興味が湧いたらしく、ヒントを出したりするとだいぶできるようになってきました。

見本を見たりして自分でほんのちょっとですが作ったりもしています。

先程ここまでやってました。

• nammy

nammy

コメントありがとうございます♡
    トーマスの!楽しそうですね😆ちゃんと作れていますね♬
    興味のあるキャラクターや、見本があれば、違うのかなぁ。別のもので再チャレンジしてみます😊

• 4月19日
  • ダイア

ダイア

アンパンマンのはあまりやらず、さらにやりにくいのかな?という感じでした。まさか、これを頂いて、こんなにやるとはおもわず。

息子さんの好きなキャラクターなどにすると、また変わるかもしれませんね^ - ^

• 4月19日
  • nammy

nammy

返信場所間違えてしまいました😅

• 4月19日
  • ダイア

ダイア

私は間違えて難しいものを買ってしまいまして(>_<)あと、このトーマスと違い形が四角じゃないのがわかりづらかったのかなぁと。

もちろん、お友達はこの形どもママとやりますけど!たぶん、その子その子にやりやすい形があるのかなぁと(^ ^)

• 4月19日
  • nammy

nammy

なるほど!!四角かそうじゃないかでも、感覚違いますよね。それは目からうろこでした。このアンパンマン形や大きさが色々で難しそうですね。
    今度は四角タイプを探してみたいと思います。
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 4月19日
nammy

ちょうどアンパンマンにしようかと思ってました(笑)やりにくいというのは、ピース合わせが2歳児には分かりにくいって感じですか?
ミッキーが大好きですが、分割しちゃうと、難しそうだったので💦
私自身がパズル好きだったので、好きかなぁと思いましたが、あんまりで残念でした😅