※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

離乳食についてです。この人参スープとは人参の煮汁のことでしょうか?

いつもお世話になってます。
離乳食についてです。

この人参スープとは
人参の煮汁のことでしょうか?

コメント

はちゃ

煮汁ではなく、人参を茹でてすりつぶしてペースト状にしたものだと思います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 🐰

🐰

なるほど!てことは言い方が変わっただけですね🤔

• 4月19日

ニンジンを柔らかくレンチンしてミキサーでドロドロした状態のものです😊

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    スープみたいに水っぽく?したほうがいいのでしょうか?

• 4月19日

退会ユーザー

私はいつもミキサーかけやすい大きさにカットしたニンジンをレンチンして柔らかくして作ってたのですか、レンチンするときにパラパラとお水をふりかけました。ニンジンだけの水分だけでは萎れて小さくなっちゃったので😅
    水っぽくしたければミキサーの撹拌をしっかりすればいいし、もう少しつぶつぶ感残したいなと思ったら5秒かけて確認、また5秒かけて確認とかで様子見ながら、あとは赤ちゃんの反応見ながらお気に入りの濃度で食べさせてあげてください🤗

• 4月19日
  • 🐰

🐰

なるほど!詳しくありがとうございます♡

• 4月19日