※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍ママ
子育て・グッズ

長男にイライラして怒ってしまうことが増え、後悔しています。育休中で遊ぶ時間が少なく、仕事再開後も心配です。

長男三歳半、次男二ヶ月半です!
長男にイライラして怒りとばしてしまうことが多々増えました…毎日大好き❤ママの宝物❤とは伝えてます。でもこんなに怒って毎日後悔してます…長男はとっても次男を可愛がります。溺愛してます。今は育休中ですが、六月からまた仕事開始します。今は2時半のお迎えですが、また朝早くから六時までの仕事になります。いましかいっぱい遊んでやれないのについつい怒ってしまうし、早く早くって急がしてしまう自分が嫌と同時にほんっと長男が可哀想になります。

コメント

たも

分かります…。
うちも長男が可哀想でこの間家族会議しました。
どうしても下の子の世話ばかりになるし上の子のちょっとしたことにイライラするしで私だけじゃなく主人まで上の子に怒ることが増えてました。

保育士の母曰く、子供に怒ることは1つもない。だそうです。
もちろん理想論であって現実そんなの無理ですが💦
早くして欲しい時→競争する。
たまにご褒美をあげる。
怒りそうになったら一回深呼吸。してます。
なかなか難しいですが成功することもあるので怒る回数は減りました。

• 龍ママ

龍ママ

うちもまさに旦那もで同じです(T_T)
    なるほどですねー!
    深呼吸してみます!早速今からしてみます!

• 4月19日
  • たも

たも

私もまだまだですが😭
    自分にも甘いものとか何かご褒美あげながらお互い頑張りましょう🙇‍♀️

• 4月19日