※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘はセパレートの服で過ごしていますが、病院へ行くときはカバーオールの方が便利ですか?同月齢のママさんはどうしていますか?

こんばんは
9ヶ月の娘は、日中ほとんどセパレートの服で過ごしています。病院へ連れて行くときはカバーオールとかのほうが脱がせやすかったりしますかね?今まで注射などは、カバーオールなどで行ってたんですが…
同じくらいの月齢のママさんはどうしてますか?

コメント

ずっとセパレートです😅

おデブで80だとキツキツなので90のセパレート一択です😂

脱ぎ着しやすい伸びる素材のシャツならセパレートでも大丈夫ですよ、困ったことないです。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうなんですね、うちもおデフちゃんです。うちの子も90買ってますよ!袖は曲げてますが、身幅はピッタリです。カバーオールを最近買ってなくて、もってるのは半袖か小さいサイズなので、セパレートで行ってみようと思います。
    ありがとうございました♥︎

• 10月20日
ミルクコーヒー

先日、10ヶ月検診に行った時はカバーオールで行きました。
普段はセパレートで、寝る時に着なくなったカバーオールを着せているので、パジャマ感がありましたが…(^^;;

うちの通っている小児科は検診時、身長体重などの測定後はオムツ1枚で待たされるので皆さんカバーオールを上から軽く掛ける感じです☆

しかし、予防接種や普通の受診は違うので今後はセパレートで行く予定です(^o^)

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます。
    うちもパジャマをカバーオールにしてます。おさがりで、ヨレヨレなのでさすがに着せて行けないなぁと思ってます。セパレートばかり着せてると、カバーオールも可愛いですよね〜
    何着か持ってても役に立ちそうなので、安いのあったら買ってみます!

• 10月21日