※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家族・旦那

ただの愚痴です💀義家族が我が家に遊びに来てて、私が息子と仲良く遊んで…

ただの愚痴です💀

義家族が我が家に遊びに来てて、私が息子と仲良く遊んでるとその場がなんだかしらける。

義母に抱っこされると大泣きする息子。
「泣くのはお母さん(私)が見えるところにいるから!」と、わざわざ別室に移動。
息子は更に大泣き。
義母の声が大きくてうるさいから泣くのに。

泣いてても抱っこをやめないし。

第2子の名前候補を伝えると、え?💧とあからさまに微妙な反応。別におかしな名前じゃないのに。一生懸命夫婦で考えた名前にあからさまに嫌そうな反応されるとイライラする。

現在妊娠中でただでさえカリカリしてるのに余計にイライラしてしまいます😫

義家族ってこういうものなんでしょうか😫

コメント

ぎぎ

わたしも仲良くなれなかったです😦
昔は良かったけど、子供産んでから関わりが変わりました。

• りか

りか

同じです😫
    出産前は仲良しではなくても嫌な存在というほどではなかったのですが、出産してからの態度で嫌になってしまいました💦

• 4月19日
  • ぎぎ

ぎぎ

ですよね(;_;)
    おかあさん五人育てた自信なのか、扱いがすごいんです😦
    泣きやまないし、なんなんだよって感じです🤭

• 4月19日
なっちん( ・ᴗ・ )⚐⚑

私の抱っこでないているんじゃないというその自信!!!いやだなー😨
エゴハンパない!

名前も夫婦で決めて当たり前!
そりゃイライラしますよね😭

うちは助言してくれたりとかはあるけど、基本夫婦で決めていくって方針なので今のところ大丈夫ですが、、、
もともと他人ですから、合わなくてもしかたないですよね😥
お互い自分達にとっていい距離を保ちましょう😥🍀

• りか

りか

ほんとエゴですよねうんざりです😰
    滅多に会えないので会えた時にめいっぱい可愛がりたい気持ちもわかるんですが、そんなことしてると嫌われるよっていつも思います💦
    いい距離、大事ですね😞

• 4月19日
rins

しらけるの分かります!😂
旦那と娘が戯れてるのは微笑ましく見ながらお父さん好きなのね~💓💓
とか言ってますが私と戯れてるとしらーっ。とされ
はい!こっちにおいで!ほらっ!こっち!!!
とか必死すぎて(笑)

義理家族って所詮他人だからこんなもんかな~と諦めてます(>_<)

• りか

りか

ありますよね、しらける空気感😭!!
    わかって下さる方がいて嬉しいです😭
    私と遊んで徐々に義母がいる空気に慣れてから抱っこしてもらえば泣かないかな?と気を遣ってるのに、「そろそろ私に抱っこさせて」とか言われて大泣きです😪もうあほかと😪
    諦めが肝心ですね😞💦

• 4月19日
まゆたろー

私も義両親(特に義母)の孫への執着と言うんですかね…どさくさに紛れてほっぺにキスしたり、やたらとねちっこいハグしてたりとか…表現悪いですが汚されてる感じがしてイライラします😅😅😅なのでその後、遠回しに旦那へクレームです(笑)まぁ…言ったところで旦那は両親に優しいので何も変わらないんですがね😫
私も一人目の時、産まれる前に名前はどうするの〜?と聞かれたので伝えた所、言いにくいだの○○君(旦那の友達)に名前が似てるから似たような子になるんじゃない〜?等、デリカシーのない反応されたので、二人目の名前決まってはいますが産まれるまで言わないつもりです(笑)
うちも悪い義両親では無く関係も悪くはないんですが、子供産まれてからの態度というか言動というか…なんか色々と気にくわなくなりました😅😅
やっぱ他人ですからね(笑)

• りか

りか

キスやらハグやら言語道断ですほんとに汚い😅💦
    義母さんデリカシーないですね😓
    以前、女性は年をとると相手の気持ちを考えた発言ができなくなると聞いてなるほどと思いました💦
    こども産むと嫌になるのはあるあるですね😞早くこのストレスから解放されたいです💦

• 4月19日
  • まゆたろー

まゆたろー

そーなんです😅ほんと、会うたびに色んな所がレベルアップしていってる気がして私もイライラです…(笑)ほんっっとーにやめてほしいです😫それをなぜか微笑ましく見てる旦那にも腹立ちます(笑)

• 4月19日
梟

こんにちは♪
まだ人見知りとかしてないので泣かないのですが抱っこされてるの見ると嫌になります‥
名前も呼びにくいとか言われましたけどその名前考えたの旦那ですが!と思ってましたw
写真を引っ張り出してまで普通見せますかね? なんか私なら破り捨てそうです‥

• りか

りか

抱っこ嫌な気持ちになりますよね😞
    抱っこが嫌だなと思ったのはきっとガルガル期だったんだと思うんですが、泣いても離さないのはもうただただ理解できなくて😅
    名前の件もイチャモンつけられたら「主人に言ってください」って言いたいですね😫

• 4月19日
  • りか

りか

写真見せられてまで言われると怒りが爆発しそうです💦けどカリカリしてるところを息子に感じとられるのも辛くて辛くて😓
    息子の容姿も主人の容姿も否定してるわけではなく、どうしてそこまで意地になって似てると言いたいのかわかりません😞
    私に似た見た目の長所もあるのにそこには一切触れないんです😭

• 4月19日
  • 梟

泣いても離さないのは自分が親だと思ってるんですかね?(¯―¯٥)
    カリカリして余計に泣いてるのかも知れませんね(´・ω・`)
    やっぱり息子が1番可愛いからなんですかね?(^o^;)
    少しくらい言ってほしいですよね!
    2人の子供なんだから‥

• 4月19日
ちいかわ

同じです🙁
読ませてもらってて、
どこも一緒なんだなと思ってしまいました😳

何で泣いてるのに抱っこし続けるんですかね?笑
孫が嫌がってるのはどうでもいいんですかね?😂笑
結局自分ばっかでいつも腹たちます(笑)

私も結局違う名前つけましたが、
この字でつけたいんですけど旦那が
嫌がるんですよね〜って言ったら
私もその字やだ!って言われて
は?てなったの思い出しました😅

子供産まれると本当に嫁姑関係変わりますよね...

• りか

りか

どうして義母ってこうなんでしょうね🙍
    義妹に子どもが出来たら同じ事するんでしょうか?
    実母は絶対に義母と同じ事しないので本当に疑問です、、
    涙流して泣いてるのに離さない😰
    一生懸命考えたのにその名前を否定されると腹立たしいですよね🙍

子どもが出来る前は良くも悪くも適度な距離感があったんですが子ども出来て関係が変わりました😞

• 4月19日