※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびマミー
子育て・グッズ

2歳半の子供が37.7度〜38度の熱がありますが、元気で咳や鼻水はない。病院に連れていくべきでしょうか?悩んでいます💦

2歳半の子供ですが、朝から37、7度〜時々38度熱があります。
本人はとても元気で、咳と鼻水もありません。皆さんは病院連れていきますか?うまれたばかりの子もいるので、悩んでます💦

コメント

ロールケーキ

熱の他になんの症状もなく本人も元気なら少し様子みても大丈夫かなーとは思いますが3ヶ月未満の高熱は後遺症が出やすいと聞きますので心配なら病院行ってみたらどーですか😊⁉️
お薬はもらえると思いますよ⭐️

• ちびマミー

ちびマミー

下の子も鼻水ぽくなったので、行ってきました〜✨ありがとうございます😊💕

• 4月19日
ゆなぽん

鼻水とかぐらいで元気だったら様子見ますが、熱だけは何かあったら怖いのですぐ連れていきます。
機嫌はどうですか?

• ちびマミー

ちびマミー

病院いきました✨ありがとうございます❤️

• 4月19日
みぃこ

熱だけで元気なら様子見かな!
我が家は急に高熱出しても結構熱だけで半日〜1日位で下がってそのまま何もなし!な事多いです☺
熱が続くなら行った方がいいけど!
今行っても解熱剤もらう位だしこのあと咳とか出始めたらまた行かなきゃいけなくなる、と考えたらとりあえず様子見でいいかと思いますよ😊

• ちびマミー

ちびマミー

下の子もいたので受診しちゃいました😊✨熱だけってなんですかね😩💦ありがとうございました❤️

• 4月19日