※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

外は暑いけどスーパーは寒いかも。半袖で散歩行っても大丈夫か迷ってる。

愛知県に住んでます!
今から散歩とスーパーに行きたいんですけど
外暑いので半袖にしようと思ってるんですけど
スーパーの中寒いので半袖は
辞めた方がいいのか迷ってます!

コメント

あやぱん

羽織るものや、包むもの(薄手のブランケット)持っていったらどうですか?☺️

• M♡

M♡

羽織る物はベストしか
    持ってないんですけど
    ベストでも良いですか😣⁉️

• 4月19日
  • あやぱん

あやぱん

ベストじゃ寒いと思います😅

• 4月19日
あや

旦那は半袖半ズボンで仕事行きましたー😂
結構暑いみたいなのでお外は半袖で大丈夫と思いますが
スーパーは結構寒いとこあるので
1枚上に着るものやブランケット的なかけるものがあるといいですね😍

• M♡

M♡

外暑いですよね💦
    散歩は半袖で良いですよね😊✨
    長袖の上着ないんですけど
    ベストだとスーパー寒いですよね😣⁉️

• 4月19日
  • あや

あや

お母さんのちょっとした上着なんかでもいいと思いますよ❣
    ベストだとすこーし寒いかな?と思います💦
    うちは新生児から使ってるおくるみをひざ掛けにしてて、
    1枚パーカーを買いました😂

• 4月19日
ななみ

パーカーとか無いなら、薄手のブランケット(バスタオル)持ってくか薄手Tシャツでもいいかと。
これから外は暑くても中はクーラーで冷えるってことも増えると思うのでわパーカーやカーディガン等の上着1着買ってもいいとおもいますよ^^
薄手なら袖折ってももたつかないから1サイズ上買えば秋まで着られますし^^

麦

羽織るものなければ、お母さんのパーカーとかひざ掛けをかけたらいいと思います!
抱っこ紐なら
抱っこ紐の上からお母さんのカーディガンやパーカーを巻いて袖を抱っこ紐の肩ベルトに挟んだり、
お母さんのストールなどを赤ちゃんの背中を包むように抱っこ紐の上から巻いて自分の背中で結んだり☺️
ベビーカーなら
お母さんのパーカー、カーディガン、ひざ掛け、厚手のバスタオル
なんでもいいと思います!🙆‍♀️