※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が1歳後半から、一度もあげたことがないのに近所のミスドの前を通る…

息子が1歳後半から、一度もあげたことがないのに近所のミスドの前を通ると「食べたい!!」と毎回グズります。

夫は絶対に私の両親が内緒に食べさせたんだと言ってます。私もそう思うし、実際そういうことを平気でしそうな性格の親ではあります。でも流石にあり得ないかなと思ってしまい、信じたく無い気持ちもあります…。

皆さんのお子さんは、実際に食べてないものを欲しがってグズった経験とかありますか?

コメント

M

親が食べているのを見たり、絵本やおもちゃと同じものを見ると「ちょうだい」と言うことはありますが、さすがにお店だけを見て言うことはないですね🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ショーケース越しにドーナツが見えるので、絵本で見たことや保育園でドーナツ形のものを食べていれば、実親が原因じゃないのかな…とも思ってまして😖判断難しいですね。コメントありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

1人目のときありました!まさにミスドです!
店舗に入らなくてもドーナツ屋さんと分かるので、どーなつ食べたいー😭😭とぐずられ1歳7ヶ月あたりでオールドファッションデビューしました!

それ以外では無いです🙌🏻

• ママリ

ママリ

ほんとですか!
    実親のせいじゃないと信じたかったので、真相はわかりませんが安心しました😮‍💨
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはないです!
2歳11ヶ月ですが、ミスド通ってもよくわからないしスルーかなと!
ドーナツを見て「食べたい!」ということはありますが(絵本でもよくみるので)、食べたことはないのでそこまでです!

逆に食べたことがある果物や、ジュレ、りんごジュースなどは飲みたい食べたいと癇癪起こすことがあるので、うちの子に当てはめた場合は「食べたことあるのかなぁ」と疑うかも💦

• ママリ

ママリ

怪しいですよねぇ、いくら絵本でドーナツ見てて、ミスドのショーケース越しに見えるとはいえ、未知のものを欲しがるかな?と思ってしまって💦怪しいです。。

• 1時間前
もも

ドーナッツやピザ、一度も食べさせたことないですが食べたいと泣きます!おままごとセットなどで見たり、ポスターで見たり…
我が家はアレルギーがあるので家族以外が食事を与える可能性はゼロです✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!絵本でドーナツ見たり、保育園で似た形状のおやつが出ている可能性もあるので…実親か食べさせたわけではないと思いたいです🥹

• 1時間前
ママリ

ないですね。親が食べてるのを見て食べたがるとかはありますが、店の前通って食べたいとかは言わなかったですね。

• ママリ

ママリ

まぁ2歳なら別にあげてもいいかなーとは思いますが!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね、ショーケース越しのドーナツ見ただけで、毎回そんな食べたがるかな?と怪しんでしまって💦
    あまりにも害がある月齢ではないですが、食べさせてたとしたらショックです🥹どのドーナツかもわからないし…
    コメントありがとうございます!

• 1時間前