コメント
M
親が食べているのを見たり、絵本やおもちゃと同じものを見ると「ちょうだい」と言うことはありますが、さすがにお店だけを見て言うことはないですね🥹
ママリ
1人目のときありました!まさにミスドです!
店舗に入らなくてもドーナツ屋さんと分かるので、どーなつ食べたいー😭😭とぐずられ1歳7ヶ月あたりでオールドファッションデビューしました!
それ以外では無いです🙌🏻
-
ママリ
ほんとですか!
実親のせいじゃないと信じたかったので、真相はわかりませんが安心しました😮💨
コメントありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはないです!
2歳11ヶ月ですが、ミスド通ってもよくわからないしスルーかなと!
ドーナツを見て「食べたい!」ということはありますが(絵本でもよくみるので)、食べたことはないのでそこまでです!
逆に食べたことがある果物や、ジュレ、りんごジュースなどは飲みたい食べたいと癇癪起こすことがあるので、うちの子に当てはめた場合は「食べたことあるのかなぁ」と疑うかも💦
-
ママリ
怪しいですよねぇ、いくら絵本でドーナツ見てて、ミスドのショーケース越しに見えるとはいえ、未知のものを欲しがるかな?と思ってしまって💦怪しいです。。
- 1時間前
もも
ドーナッツやピザ、一度も食べさせたことないですが食べたいと泣きます!おままごとセットなどで見たり、ポスターで見たり…
我が家はアレルギーがあるので家族以外が食事を与える可能性はゼロです✨
-
ママリ
そうなんですね!絵本でドーナツ見たり、保育園で似た形状のおやつが出ている可能性もあるので…実親か食べさせたわけではないと思いたいです🥹
- 1時間前
ママリ
ないですね。親が食べてるのを見て食べたがるとかはありますが、店の前通って食べたいとかは言わなかったですね。
-
ママリ
まぁ2歳なら別にあげてもいいかなーとは思いますが!
- 1時間前
-
ママリ
ですよね、ショーケース越しのドーナツ見ただけで、毎回そんな食べたがるかな?と怪しんでしまって💦
あまりにも害がある月齢ではないですが、食べさせてたとしたらショックです🥹どのドーナツかもわからないし…
コメントありがとうございます!- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
ショーケース越しにドーナツが見えるので、絵本で見たことや保育園でドーナツ形のものを食べていれば、実親が原因じゃないのかな…とも思ってまして😖判断難しいですね。コメントありがとうございます!