2人目の妊娠中、上の子が風邪をひいている場合、どの程度感染症を気にすべきでしょうか。体調不良の時に抱っこを求められることや、保育園に通うことで感染症をもらう可能性について、皆さんはどのように対策をしていますか。
2人目以降の妊娠の際、感染症どの程度気にしてますか?
上の子1歳で最近よく風邪をひきます。今日も先程から熱が出てます。
今のところ私は風邪をひいてないのですが、どれくらい気にしたらいいんだろうと思いまして…
まだ1歳なので体調不良になると甘えんぼで抱っこを求められたりそばにいて欲しそうにします。
4月からは保育園にも短時間ですが通うので、色々貰ってきそうです。
みなさん、どの程度気にしましたか?
また、上の子体調不良時、うつらないように何か対策してましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直全く気にしてられませんでした😂
最初は子供が風邪ひいたら、マスクなどして予防徹底しようと思っていたのですが、、、
子供の食べさしなどを食べたりダメとも言いますが、
ママ半分あげると言ってくれたりする様になったので断りきれず😂
産前しっかりインフルエンザもらいました😇
ママリ
あんまり気にしていませんでした😂
私も2人目妊娠中は風邪引いたりインフルエンザになったりすぐ体調崩してました😂
免疫も落ちていますし、もらっちゃいますね😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり貰っちゃいますよね💦
気をつけられる範囲で気をつけて、あとは考えすぎずに過ごそうと思います🥹- 3月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今上の子39度の発熱中で、ママ〜って甘えてくるので離れる訳にも行かずで😖
妊婦でマスクも苦しくてなかなかちゃんと付けられないし、気にしてられないですよね💦