コメント

退会ユーザー
14日以内に提出すればいいので大丈夫かと🤔

たんたん
GWって時間外窓口もやってないんですかね?出生届は時間外窓口でも受理してくれますよ!(預かりという形になるみたいですが)
-
みさきち
児童手当とかは空いてないと無理なんじゃないかなぁと思いまして😩
- 4月19日

美咲
休日でも夜間休日窓口があると思うので大丈夫だと思います。
無い地域もあるのかもしれませんが…。
-
みさきち
婚姻届はそこに出したんですが
それですかね!
ありがとうございます- 4月19日

emi
4月30日と5月3日に出産しましたが、4月30日生まれの子は病院が、5月3日の子は退院してから出生届出しました(*´∀`*)
二週間は余裕があるので、GW前後の平日に行かれたら大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)
-
みさきち
病院が出してくれるなんていいですね!🙆ラク!
なんかバタバタしそうだなー嫌だなーと思いまして😅- 4月19日
-
emi
ちょうどGWに差し掛かるからとその時だけ病院の方がやってくれてとても楽でしたw
確かにいろんな手続きが必要なので大変ですよね(´;ω;`)
私は児童手当などもらえる書類は全て事前にもらって記入まで済ませて持って行くだけにしてました(*´∀`*)
医療費控除の申請だけは保険証が出来てからなので、2ヶ月以内にまた行くことになりますが(◞‸◟)- 4月20日
-
みさきち
あー、なるほど!それいいですね!
今日行って話だけでも聞いてみます👍- 4月20日

退会ユーザー
市役所で働いています。
市役所は時間外窓口があり24時間いつでも出生届は提出できますよ✨
もし時間外窓口に出して不備などがあった場合は後日電話連絡をして市役所に来てくださいってなります!
-
みさきち
市役所の職員さん!!!🙏
児童手当や医療控除は平日じゃないと無理ですよね?😭
1日で終わる手続きですか?- 4月19日
みさきち
バタバタしそうですね😭
ありがとうございます