※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーゆーみー
家族・旦那

今あった義母との事で愚痴言わせて下さい!2世帯のリフォームが決定しま…

今あった義母との事で愚痴言わせて下さい!
2世帯のリフォームが決定しました。見積もりが出始めた段階で、まだまだこれから…なんですが、掃除をコツコツ始めていて、義母趣味のベランダに大量にある花。でももう手入れしてないので枯れてジャングル状態。前から「掃除しておいてね」「一人じゃ無理」「手伝うから」そう話していても動かないので、今日30分だけ一緒にやろう!と誘いましたが。見事「疲れたからやらない。さっき草取りしたし」ふざけんなーって感じです!勝手に捨てれば「捨てられた」って文句ばっか言うくせに!
好きで同居してるんじゃなーい!
愚痴すぎですみません💧
こんな状態のベランダどうですか⁉️
朝から畑行ったみたいなんで、断られる覚悟でしたが、本当に頭くる。

コメント

うさぎのみみ

やらないなら、捨てておきますね!
と伝えたらどうですか?
勝手に捨てたら角が立つけど…捨てておく!と伝えたら同意したことになるし!

同居大変ですよね😭
お疲れ様です。

• りーゆーみー

りーゆーみー

本当に同居大変です。
    さすがにあのお母さんの性格分かってまで結婚出来なかった😖⤵️

• 4月19日

わお・・せっかくのお花が綺麗とは言い難いですね💔
しかもすごい量・・
「本人がする気ないなら私はなにもしないからね。貴方の親なんだから貴方がどうにかして。」って旦那さんに押し付けるのはダメですか😭?

• りーゆーみー

りーゆーみー

本当に凄い量なんですよ❗️最近ベランダには来ないし、ただの放ったらかし💧これは一部分で、大量のクルミもあります。

• 4月19日
ママリ🔰

明日までにやらないなら私が片付けますねー
と真顔で言って明日以降ホントに捨てます✊!!

• りーゆーみー

りーゆーみー

強気で言ってみたいんですけどね💦ちょっと勇気が😱
    旦那経由で掃除の話はしてもらったんですけどね💧
    一緒だったら動くと思ったんですが💧そもそもリフォームする事が嫌❔
    なに考えてるんだか分かんない人なんです。

• 4月19日

わぁ…虫が沸きそうなほどジャングルですね…何個か捨ててもバレなさそうなので、ぼちぼち捨てていきましょう(笑)

• りーゆーみー

りーゆーみー

明らか枯れてるの外に出したいですよね❗️洗濯干す場所なのに、汚なすぎて、歩けないって感じになっています😅

• 4月19日
ゆちょぼ

最終まで放置していいと思います。こんな感じ系のはテリトリーに入ってほしくないんだと思いますよ。
義母さんから言えば、嫁が私の縄張りに文句言ってるみたいになるんじゃないですか?

ほっときましょうよ。時が来たらまとめて捨てればいいだけです😄

• りーゆーみー

りーゆーみー

確かに…そんな感じの人かもしれないですね💦
    義母なしで、片付けてゴミまとめても中身出されました。いるもの持っていかれました😅だったら休み遊びに行くならやってよ…って思っちゃいます。

• 4月19日