コメント

ま
2ヶ月になる週からお風呂は夕方の17時頃にしていましたよ😽それまではお昼に入れてました。

ゆじゅあ
生まれた時から17時から遅くても19時にはお風呂にしてます🤗
-
ちび
お風呂に入れた後は授乳ですか?
🍼ですか?
どのくらい寝て、起きましたか?- 4月19日
-
ゆじゅあ
授乳予定時間の1時間前くらいに入れるようにして、お風呂のあと落ち着いたら授乳という形にしてます🤗!
お風呂上がりの水分補給もそれでできるので!
夜ですか?
お風呂上がってからの授乳か、
夜中1〜2時の間に一度起きるくらいで、朝までという感じです!- 4月19日
-
ゆじゅあ
だいたい19時過ぎに寝て、1〜2時に起きて朝6時半〜7時に起きるというリズムでした🤗!
3ヶ月ちょっとで、リズムは変えなかったものの、夜中起きることなく朝まで寝るようになりました!- 4月19日
-
ちび
なるほど~
まだ夜間も頻回に母乳あげてるんですよね💦
前よりは2ヶ月になって減ってきては気がしますが…- 4月19日
-
ゆじゅあ
母乳だと頻回なのは仕方ないですね😭
うちの子もいきなり夜まとめて寝るようになったりと寝る時間も日に日に伸びてくるので、お風呂の時間や朝カーテン開けて明るくする時間など決めてやっていれば、夜に徐々に寝る時間が増えてくれると思います🤗、- 4月19日
-
ちび
完母だとなかなか難しいです😱
前よりは間隔も空くようになりましたが…💦まだまだです💦
🍼も必要ですかね??
なるほど~
カーテン開けるのやってるので
徐々に夜も寝てくれますかね笑- 4月19日

ゆーちゃん
私は、19時までには入れるようにしてます。そして、授乳して、21時には寝てますね😄
-
ちび
それで朝まで寝てますか?
- 4月19日
-
ゆーちゃん
はい!うちの子は、朝の6時ぐらいまで寝てますね😁その間、うなったりちょっと動いたりして布団がずり落ちてることありますが、スヤスヤと寝てくれます💤私としては、静かに寝てほしいのですが😅笑
うなってると気になって寝れない時ありますわー⤵️笑- 4月19日
-
ちび
6時まで起きないんですか😲??
確かに寝てるとかにうーとかうなるときってありますよね(((( '-' ))))
私も驚きます💦
同じ布団で寝てるので余計に…笑
こっちが目を覚ましてしまいます笑- 4月19日
-
ゆーちゃん
私も、隣で寝かせてるのでびっくりします😱笑
そのうちなくなると聞きましたが、早くその時が来てほしいですね。
6時まで起きないですし、起きて授乳した後は、大体9時半まで寝てます‼️そこから完全に起きますね✨- 4月19日
-
ちび
同じ2ヶ月なのにそれはとっても羨ましいです😱
授乳でそんなに寝てくれるなんて…(((( '-' ))))- 4月19日

はるたん
うちは18時半~19時くらいに入れてます🛁*。
上がったら母乳をあげて、20時過ぎには寝かしつけてます♬︎
昨日は寝るのが21時になってしまつまたのですが、夜中の3時半まで寝てました!
-
ちび
はるたんさんはどのタイミングで夕飯食べてますか??
子供が寝たあとですか?- 4月19日
-
はるたん
ご飯は寝かしつけた後です🍽寝かしつけに時間がかかりそうだったら、子どもの布団がリビングの横の部屋にあるので、起きててもとりあえず布団に寝かせておいて、先に食べてまた寝かしつけてって感じです🤗✨
- 4月19日
-
ちび
やっぱり後ですよね💦
- 4月19日
-
はるたん
夫を待たなければ18時ぐらいにも食べられますが、夫を待ってると後になってしまいますね😭
- 4月19日
-
ちび
あ、そうなんですね💦
- 4月19日

かぁちゃん
うちは18時~19時の間に入れていますよ🎵
その後ミルクをあげて20時頃就寝するのに布団に連れていきます😊
-
ちび
朝まで寝てますか?
- 4月19日
-
かぁちゃん
1度、3時頃起きますよ😊
早く朝まで寝てくれないかな~と思う毎日です😅(笑)- 4月19日
-
かぁちゃん
2ヶ月になったばかり時は夜中2回はおきてました💦
でも2ヶ月半頃には1回になりました😊
新生児の頃に比べれば凄く楽になったけど、やっぱり朝まで寝てほしー!!(笑)- 4月19日
-
ちび
やっぱりそうですよね(((( '-' ))))💦
- 4月19日

ちび
その1回だけですか😲??
本当朝まで寝てほしいですよね~💦
わかります(((( '-' ))))
ちび
お風呂入れた後は授乳ですか?
🍼ですか?
どのくらい寝て起きましたか?
ま
お風呂後は授乳をし、そのまま寝かしつけました。その頃は朝まで寝ることが多かったです!
ちび
朝まで😲!!
それはすごいですね羨ましいです⭐