※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
家族・旦那

パパのことです。怒られることに免疫がない・職場で怒られる夢を見ると…

パパのことです。

怒られることに免疫がない
・職場で怒られる夢を見ると胃が痛いと具合悪そうにする
・他職種に怒られると、自分は間違ってない(たしかに間違ってないと第三者が言う)のに怒られたおかしくないか?といつまでも憤慨している
・上司に同じように怒られている人がいると「あの人も怒られてるもんね」と自分だけじゃないことに安心しきる

=自分は間違っていない
※私(妻)の注意は聞かない
(例:具合悪いなら受診して、薬飲んで、あったかい格好して→→言い訳し、「大丈夫だって言ってんじゃん!」、拒否)

もしも
自分に本当に非があって悪いことをしたと自覚した時は
「俺なんて、俺なんて、、、、、」と人間失格と言わんばかりに自分を責めて、家を飛び出す。

親にも怒られることがない(のではないか?)
・子供が義母の前でパパ遊んでと言わんばかりにくっついていくが携帯ぽちぽち、
パパ「息子、あっちで遊んでなー」
私「いや、ちょっと」
義母「ひどいパパでちゅねー」
私「...」
・義母が息子にひどい口調(義母にお前っていうとか)で怒鳴られても義母は「あー、怒っちゃった。」 てへ。
みたいな反応
・義母、口を開けば息子の武勇伝ばっかり。(2歳でライター付けたとか)ニコニコしながら。

パパ、義母から怒られません。今のところ、なにをしても。怒られているところ見たことありません。

怒られることに慣れろというわけじゃないです。
ただ、人間なんだもん、間違いだってするし、完璧じゃないもん、怒られたりするのは当たり前だと思います。それをどう吸収してどう自分のモノにできるか、だと思うんです。

彼は人一倍努力家です。仕事の勉強も、スポーツも負けたくないから努力します。
とてもいい人です。気が付くし、声かけとかも優しいし。(機嫌いい時、人前に限ります)

私が何を言っても聞いてもらえない
だからと言って言ってくれる人もいない
落ち込むくらい言われたときどんな行動にでるかわからない

こんな彼にどんなふうに接していいかわからなくなってきました。

コメント

🐤

本当の努力家って人の意見をちゃんと聞き入れますよ💦
それはただの我儘で意固地なだけの完璧人間になりたいナルシストだと思います(´•ω•`)
20歳なりたてなら理解できる行動ですが、それ以上だとちょっと大丈夫かな??と…
同じ会社で働きたくないというか、人事も私やっていたのでまず雇いたくないな…と思いました💦
奥様も最後の方は庇うばかりなので、結局変わらないかと思います

• ぱるぱる

ぱるぱる

ありがとうございます。
    そうですね、、言っていただいて気が付きました。
    努力するベクトルが違う方向いちゃってますね。
    ずっと、旦那なんだから妻である私は認めてあげないといけないって思ってました。だから自分のことを二の次にしてでも、できる限り旦那のわがままに付き合ってきていました。
    でもこれって違いますよね。
    自分がまず変わらないといけないですね。ありがとうございました

• 4月19日
  • 🐤

🐤

認めてあげるのと甘やかすのは別物です💦
    ちゃんと叱ってあげられるのは本当にその人の事を思っている人にしか出来ない事です❤️
    あと、怒られ慣れていない、自分に自信があったり、傲慢だったり、自分の考えと社会が違う時の戸惑いなど慣れていないと
    すぐ鬱病になります💦私は何人も見てきました、、
    なのである程度の耐久性つけてあげないと本人が辛くなってしまうと思うので、、

• 4月19日
  • ぱるぱる

ぱるぱる

そうですね、、
    認めると甘やかすのは別物。
    ほんとにそうですね、

私も自分を完璧だと思っている旦那が壁にぶち当たったとき鬱になるんじゃないかと本当に心配です。

今からでも間に合いますかね、、、
    今日、今晩からでも間に合いますかね、、

• 4月19日
🐤

でもそんな変えようと思わなくて良いと思いますよ。やはり中々大人を変えるのは難しいので一生をかけて少しずつになると思います💦
もし、なにかで挫ける事があっても、本当に心配してるのが伝わってくる奥様ならしっかり支える事が出来そうなので大丈夫だと思います((( *´꒳`* )))❤️
お子様が旦那様のマイナス面?を真似ないように、旦那様を注意することは今日からでもやった方がいいかもですが(´;д;`)

• ぱるぱる

ぱるぱる

ありがとうございます。
    もしもの時が心配ですが、そうならないように...もしそうなっても支えます。
    子供には反面教師になってもらいます。帰ってきてからさっそくはじめます。
    本当にありがとうございました!!!

• 4月19日