コメント
さらい
もう牛乳あげるんですか??
つぅ
消化しにくいので直接飲ませるのは一歳からが目安と書いてありましたよー!
加熱して、一度熱々にしてから人肌程度に冷ますのがいいらしいです🤔沸騰や、膜ができてしまうのは注意した方がいいみたいです。
私もちょうど昨日調べてそろそろ息子に飲ませようかなと思ってます💡
-
まどか
では、まだ与えない方がいいですか?
加熱してもダメなんですね?- 4月19日
-
つぅ
あげない方がいいと思います!どうしてもなら、少量ずつ、下痢をしてないかなど確認しながらがいいかと思います!
でも、急ぐ必要ないのではないでしょうか😙- 4月19日
ぴーまん
少し牛乳は早いと思ってしまいます。
べべ
牛乳は一歳からにしてフレンチトーストなどの際は粉ミルクを使ってました😊
完母でしたが少量で売ってるのでそれ買って使ってました✌🏻
まむ
料理としては加熱して使えますが直接飲ませるのは一歳からと聞きました!
みさ
タンパク質がおっきくて負担だから1歳からでいいとおもいます。下痢しちゃう子もいるし。
まみごん
直接あげるにはまだ早いかな〜って思いました💦
どうしてもあげたいっていうのであれば十分に加熱してスプーン一杯程度で赤ちゃんに負担がないように様子見ても良いんじゃないですかね☺️?
でも、赤ちゃんに負担がかかって下痢とかしちゃう可能性もかなりあるのでできれば皆さんがいうようにあげないほうが良いと思いますよ(>_<)💦
うちは、最近あげました!
まどか
スプーン一杯だけなら問題ないですか?(><*)ノ~~~~~
さらい
それならあげる必要ありますか?
さらい
離乳食とのませるのとは違うと考えた方がよいといわれました。