コメント

退会ユーザー
これは全体なのでわからないですね😅性別を聞いたら股のところを下から写してくれますよ!

H@L◡̈♡
股の下からのU字になっているエコーじゃないと流石にわからないですね😅💦
でもそろそろわかるころだと思うので先生に聞いてみるといいと思いますよ☺️💡✨
-
ぴーまん
色々なエコーがあるのですね👀👀
毎回聞くのですがまだ分からなくてムズムズしています笑- 4月19日

柚
私が通ってる病院では、
自分から聞かない限り言わない方針です。
もし、聞きたくない人に言ってしまったらいけないので。っということでした!
エコーしてもらう最初に
性別わかりますか?っていうと
頭とか必要なところを映してから
お股をチェックして 下からとか
正面とか みてくれます!
1度目は上手にへその緒で隠されましたが
次の検診では ちゃんと見せてくれましたよ💓
-
ぴーまん
検診の時は教えて下さいとゆっているので担当の先生なら見えなかったーなどゆってくれるのですが先生が違う方だったので言わない先生なのかな?など考えてしまいました😅
- 4月19日
-
柚
月に一度だから
次が待ち遠しいですよね😭🧡🧡
次は見えますように💗- 4月19日
-
ぴーまん
みえてほしいです!!笑
お洋服買いに行きたい〜!!!笑- 4月19日
-
柚
わかりますわかります!
はっきりわからないと
準備もなかなか進まない😭
性別わかってもまだ
腰が上がらない…🙄(笑)- 4月19日

あり※
お股からの写真だとわかることもありますが、お股ぱっかーんしてないとわからない時もありますし、病院によっても教えるところとその週数にならないとお股からの写真撮らないところもあります。ちなみに1人目も2人目もお股の写真は8ヶ月からでその時も足をクロスして見えず😿分かったのは8ヶ月後半です
-
ぴーまん
恥ずかしがり屋さんだったのですね♡
それはそれで可愛いですがお洋服など決めれないですよね😍- 4月19日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
お尻の方から、添付のような感じで撮影してもらうと、性器がうつって性別がわかるんです。
うちのは女の子なので、おまた部分に葉っぱみたいな白い筋がうつってます。
男の子ならシンボルがちょこんと写るそうですよ(^ω^)
あかちゃんの位置や体制にもよるので、うちは性別確定のエコーとれたのは20週すぎてからでした。早い人はもっと早くからわかるみたいですけどね。
-
ぴーまん
写真付きでのご説明ありがとうございます♡
こんなわかりやすくパッカーンとしているのですね!
次回の検診でまたリベンジしてみたいと思います😍- 4月19日
ぴーまん
え!そんな技があるのですね!
いつもの先生ならわかったら教えてあげるねーといつも言っているのですが
違う先生だったのでわかっていても教えてくれない方なのかと思ってしまっていました。
自分では判断ができないので回答がとても嬉しいです😃ありがとうございます😊