コメント
ザト
前々日もってすごいですね💦
私は30代ですが、前日までは普通に食べて、当日の朝ご飯を抜くだけです。
むーみん
何を食べると響くのか分からんから普段と変わらないもの作ると思う😂😂
前日の9時以降食べたらいけないは聞いた事あるけど、、🤭
-
💓
コメントありがとうございます。
そうしたいんですが、前回の検診で悪かったので気にしてるみたいで💧
普通それで大丈夫ですよね(笑)- 4月19日
-
退会ユーザー
横から失礼します😀💦
健診で何の項目が悪かったのか分かりませんが、穀物類と油脂分、塩分はかなり響くらしいので、唐揚げや塩分を控えれば大丈夫だと思いますよ😊
私の実母も以前、色々な病気を発症してから、毎月3ヶ所の病院で健診受けてるんですが、穀物類、油脂分、塩分を控えてねって言われるらしいです😅
なのでミニオンさんのように2~3日前ぐらいから、これらをめちゃくちゃ控えてます😅
でも、何をするにしても、油脂分、塩分は多少なりとも使うので、薄味にするしか方法がない😓と実母は言ってます😀- 4月19日
退会ユーザー
味薄めの鮭の塩焼きと野菜サラダですかね。
うちの野菜サラダは、
レタス(1㌢幅の千切り?)、
人参(ほそ~い千切り?)、
きゅうり(ちょっと太めの千切り?)、
ハム(きゅうりと同じぐらいの太さの千切り?)、
かいわれ、
スクランブルエッグ(味付けなし)
を順番に重ねてドレッシングをかけます😀
普段ならこれにシーチキンを軽く乗せますが、検診前なので省きます😊
生野菜なのでカロリーはそんなにないと思いますし、量を増やせばそれなりに満腹になりますよ😊
-
💓
美味しそうですね!
ヘルシーメニュー関係なく作ってみたいです😁- 4月19日
-
退会ユーザー
うちの子ども達は、この野菜サラダが大好きで、ハンバーグの横にレタスとか付けても食べないけど、これならガツガツ食べてくれるので、良く作ってます😀
千切り系もスライサー?使ったら短時間で準備が出来るので楽ですよ😊- 4月19日
ありさ
前々日からは大変ですね(笑)
血糖値とかは前々日からでも遅い気はしますが(笑)
暑い日も多いので、冷しゃぶとかだと脂も落ちるしサラダもいっぱい食べれるしどうですか?
あひる
過去1週間の数値出る項目もありますよ(*´∀`*)
💓
旦那に前々日もよろしくと言われました(笑)
普通そうですよね…前回の検診でちょっと引っかかったから凄く気にしてるんだと思います。
ザト
ご主人ビビりすぎじゃないですかw
それなら前々日は和定食のような感じにして、前夜はうどんとかにしておけば良いんじゃないでしょうか+゚。*(*´∀`*)*。゚+