※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

9ヶ月の離乳食の進め方が分かりません。すんごい今更なんですけど……💦今…

9ヶ月の離乳食の進め方が分かりません。すんごい今更なんですけど……💦
今は5倍粥60g 野菜ペースト30g 食べていますが
野菜を刻みにすると嗚咽して吐くし、
じゃがいもとかも潰せばペーストじゃないですか?🤨

炊飯器で柔らかめで炊いても柔らかくならないし、ブレンダーで刻むとペーストになってしまいます。
みじん切りはめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ

息子はもう固形のものも食べてくれるようになりましたが、ブレンダーかけたトロトロから今の状態にするまでは、同じようにオエってなることも多々ありました😣💦

フードプロセッサーが便利で使っています。ブンブンチョッパーでもいいですが、大きさのムラができるのが嫌で私はフードプロセッサーを好んで使っています😊
数秒で一気に細かくなるのでめんどくさくないですよ!

私は鍋で出汁パックと一緒に茹でることが多いですが、チンで済ませることもあります。レンジでも柔らかくなります。

息子はもう角切りなので、手作業で切らざるをえなくなり、めっちゃめんどくさいです😅

• ママリ

ママリ

フードプロセッサー!
    ブンブンチョッパー使った時に大きさがまばらになって結局ブレンダーかけたんですけど、その手があったんですね🙂次から使ってみます!
    やっぱり嗚咽しますよね…、ベビーフードならぺろりと食べるんですけど。

固形食べれるようになったらなったで手間が増えますよね🤣いつもお疲れ様です🍵

• 1時間前