※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

断捨離得意な方いますか?😳恥ずかしながら私は服の断捨離が苦手で、また…

断捨離得意な方いますか??😳

恥ずかしながら私は服の断捨離が苦手で、また着るかもと思いなかなか捨てれないです🥲

断捨離のコツや何を基準に断捨離してるか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2シーズン着なかったら即処分します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうします!!

• 1時間前
まき

2年?着なかったらもう着ることはない、みたいの聞いたことあります。2シーズンや3シーズンで自分で設定して処分

ひとまず悩んでるボックスに保管して、1年ないし2年たってもそこから出さなかったら処分

私は収納スペースに見合う分しか持たないので、新しいのが増えたら何か捨ててますね。ハンガーの本数を決めて、増やさないようにしたら必然的に古いのや気に入っていないものは処分しやすいかなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2シーズンでやってみます!!

買っても増えてくばかりでハンガーや収納増やしてました😭
    今後はハンガー増やさず、新しく買ったら減らすように心がけたいと思います!!

• 1時間前
ママリ

私も苦手ですが、ゴミの日に合わせて袋持ってクローゼットへ!
ゴミ袋に入れるとスッキリします笑
捨てるもの選ぶの頑張ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速ゴミ袋持ってクローゼット行きます🥹

靴とかは汚れたり、底がダメになったり捨てやすいけど服は汚れることもそんなにないので捨てるの難しいですよね🤣

• 1時間前