旦那のイビキがひどく、子供が生まれることを考えると不安です。入院や手術の可能性もあり、対策を試みましたが効果がありません。経験者の方のアドバイスをいただきたいです。
旦那のイビキについて相談させて下さい😭
旦那のイビキが酷いです。。
昔から凄いみたいで、旦那自身も理解してるので別の部屋で寝ようか?と言ってくれてますがアパートが1LDKなのでリビングのソファーで寝てもらうのはさすがに悪いし。。
私だけならまだしも、子供が産まれて一緒の部屋で寝る時が不安で仕方ないです😂
一度イビキが酷すぎて耳鼻科に行ってもらった時に、鼻腔の形が小さく最悪手術しないといけないらしく、とりあえずイビキの確認のために1日入院して欲しいと言われて諦めました。。
入院、ましてや手術となると出費も怖いです💦
鼻テープや口テープ、スプレーなどひと通りやりましたが治りません💦
旦那さんのイビキで悩んでいた方、克服された方はどうされましたか??
- せーま(8歳)
コメント
りりり
主人もいびきかいてますが
普通に子どもたち寝てます(*´ー`*)
なんなら2人目の泣き声でも起きません(><)
なので子供に関しては大丈夫かと思いますよ♡
そうくんママ
うちも、イビキすごいです💦
何しても本人は、無意識だから治らないですよね。
横向きに寝ると少しはいいので、横向きに寝かせますが。
なるべく先に寝るようにしてます。
後に寝てしまったときは、ほんとねれない😭
耳ふさぎながら👂寝ます🤣
子供は、どんなひどいイビキでも不思議と寝てました😰
すみません、克服はしてないので💦
答えになってないかもしれませんが💦
-
せーま
寝る前は横向きに寝るようにしてるのですが、寝返りをしてしまって結局仰向けでねてしまってます💦
- 4月19日
なつ
歯科医院で仕事をしていた者ですが、口テープを勧めて続けてもらっていました。
いびきが酷い方は口呼吸をしている可能性が高いからです。
あとは舌根沈下が原因で無呼吸症候群になってたり、、、
その場合は専用のマウスピースをつくったりします!
費用面はわかりませんし、歯科目線しかわかりませんが💦
耳鼻科で鼻腔の形が原因だと言われたならその手術を受けなければいけないし、、、
お金はかかりますね😂
全部でいくらかかるかとか、手術で本当に良くなるのかとか沢山質問して聞いてみるしかないですね💦
-
せーま
うちも完全に口呼吸でのイビキと分かってるのですが、テープでは取れてしまうみたいで。。
マウスピースも費用がかかりそうですよね💦- 4月19日
豆柴.com
バスタオルを一枚用意してそれを半分にしてそのまま丸めて筒状みたいのにします。
そしてそのまま布団に寝て首の後ろにタオルが行くようにしてそのまま寝てまっすぐの状態で部屋は真っ暗にすると大丈夫みたいですよ!
もし首の後ろにタオルを置いても布団に頭がべったりくっついていないときはタオル一枚置くだけでいいみたいです!
昨日旦那にやらせたらいびきしなくなりましたよ!
-
せーま
そうなんですね!!
それは枕を使った状態での対処法ですか??- 4月19日
-
豆柴.com
枕無しでそれだけで寝るんです!
- 4月19日
-
せーま
寝る体制って、仰向けや横向きどちらですか??
- 4月19日
-
豆柴.com
寝る体制は仰向けに寝て天井がちゃんと見えていて肩甲骨なとが布団にぴったり付いていて息がちゃんとできていれば大丈夫です。
横向きも大丈夫です- 4月19日
パスタ大好き
主人もいびきがすごいです。特に疲れが溜まってくる水木金曜日がすごいですね。主人は口を押さえるテープを貼っています。それでもやはりいびきはしますが…。あまりにもいびきが凄いので、私はもう主人と一緒には寝られないと思い、別室で寝るようになって数年経ちました( ̄▽ ̄)笑
子供は平気で寝てます。
睡眠時無呼吸症候群が心配だったので病院で検査の機械を貸してもらい、自宅でやったことがありますが主人は大丈夫だったようです。しかし最近になって耳鼻科のお医者さんに鼻の骨が生まれつき曲がっていると言われたらしく、手術で治すことも検討してと言われたようです。
-
せーま
別室があればいいのですが、ないので一緒に寝てます😭
やはり耳鼻科だとそのような対応になってしまいますよね。。- 4月19日
-
パスタ大好き
そうなんですね💦 私も妊娠中、主人のいびきでやっと寝られたところを起こされて、大喧嘩したことがあります💦 うちの主人は横向きに寝ると、それなりにマシになるのですが…やはり仰向けに戻ってしまうんですよね。
私は別室で寝ていますが、旅行などで同じ部屋に泊まる時は耳栓をしています。じゃないと寝られないので( ̄▽ ̄
)ただ、そうなるとお子さんが泣いているのも聞こえにくくなるので、なかなか難しいですよね。
これからご出産との事なので、お金の心配はもちろんありますが、テープやスプレー、まくらなどでお金をかけるのであれば、1日入院してもらって、きちんと調べてもらってもいいのかもしれません。 医療保険や旦那さんの勤め先の保険組み合い?などで助成金がでたりするかもしれません。一度お調べになってみては?- 4月19日
ふー
旦那のいびきも結構でも隣でテレビついてようがそれを初めからしてれば寝てくれますよ
ただ今の段階で自分が寝るのに寝れないぐらいなら自分が睡眠不足の原因になりますが
-
せーま
子どものことは産んでからしか分からないのですが、今の時点で自分が寝付けれないくらいなので辛くて😭
- 4月19日
baby-baby
うちも旦那のいびきが酷いです。
旦那は太っていて、無呼吸もあるので心配です。
録音して聞かせたことがあるのですが、ダイエットしたら治ると言って、かれこれ数年。
病院に行こうって言っても、行ってくれず。
この間は、無呼吸が長すぎて呼吸ができなくて飛び起きて叩き起こされました。「死ぬかと思った!」と。
私が死ぬかと思ったわ!!
それでも、自分から治そうとしようとしないので諦めました。
酷い時は夜中に起こして横を向く様に言ったり、私が耳栓して寝ています。
アドバイスにならずすみません(>人<;)
-
せーま
私も夜中に起きて口押さえたりするので、今度から横向きにしたいと思います!
- 4月19日
せーま
そうなんですね!!
ただ、まだ出産前でなんとも言えないですが授乳でただでさえ寝れなくなるのに、イビキで寝れないと喧嘩になりそうで。。