※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりょ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子、離乳食が1回目はあまり食べず、2回目は食べてくれる。朝はあまり食べない子なのかな?量を減らす方がいいか迷っています。同じような経験の方いますか?

8ヶ月の男の子、子育て中です。
離乳食で今2回食なのですが、1回食目(9時台)の離乳食をあまり食べません。
3口ぐらい食べて、ミルクーっ😭になっちゃいます。
2回食目は全部食べてくれます。
なので、朝はあまり食べない子なのかな?と思って、1回食目は量を減らそうかなって思ってるんです。

その様にしてらっしゃる方いますか?
宜しくお願いしまぁす。

コメント

みちょす✡。:*

朝はあまり食べてくれません!!😭
2回目よりは少し量減らしてます(´ω`)

最近は手づかみで食べたいみたいで
手づかみのものだとよく食べてくれます♪

• かりょ

かりょ

手づかみさせてませんでした!
    ありがとうございます。

うちも朝は減らします。

• 4月19日
littlefalls

うちもそうです!朝はあまり食べないので夜の量の2/3くらいです。そして喉越しが良いものが食べやすいようなので、パンはそのままでも食べられるけどいつも少しお湯でふやかしてパン粥っぽくして、ヨーグルトとバナナ、とか食べやすいものを中心に朝は食べさせてますよ!
昼夜は噛む練習も必要なのでちょっと歯ごたえのあるものあげてます☺️

• かりょ

かりょ

パンはまだ食べさせてませんでした。
    朝は食べやすいものにします。
    ありがとうございました。

• 4月19日
ママリ

ウチも朝苦手だったので、2回食は昼と夕方にしてました(^^)そっちの方が食べてくれたので食べるのに慣れてきたら3回になった時に朝を増やしました!どーしても食べてくれない時は神経質にならずに、その時は諦めていいと思います!ミルクの回数減ってくると食べるようになると思います!今だにご飯それだけ!?で食べない時ありますが、無理して食べさせてません😅お腹が空いた時にバナナなどあげてます!

• かりょ

かりょ

そぉですよね!神経質にならない方がいいですよね!
    ありがとうございます。

安心しました。

• 4月19日