新生児が苦しそうに咳をする時があります。病院で診てもらうか検診まで待つか迷っています。同じ経験をした方いますか?
21日で1ヶ月になる新生児です!
おっぱいを飲んだ後や、次のおっぱいを飲むために起きる時に、痰が絡んだように苦しそうにヒィーって言いながら咳をしたりします😭病院で診てもらった方がいいですか?明後日1ヶ月検診です!
その時以外様子はおかしくなく、ウンチやおしっこもちゃんとして普通に寝ておっぱいも飲んでます!
普通にむせるよりも苦しそうでびっくりしてしまいました!
同じような経験をされた方いますか?
- く(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
母乳がよく飲めているから喉の奥で母乳が胃から溢れそうになってたりするとゼーゼーいったりするみたいですよ(´・ω・`)
もうすぐ1ヶ月健診なら様子見でいいと思います🤗
すいちゃん
うちもたまにありますがその時は一旦口から乳首を話して背中トントントンってして一息つかせてからまた飲ませたりしてます!
-
く
お返事遅くなりすみません😭コメントありがとうございました★
- 5月8日
エリーゼ
息子も同じような感じだったので、最初は心配だったのですが、1ヶ月健診で聞いてみたら、よくあることみたいで安心しました。
-
く
お返事遅くなりすみません😭わたしもそう言われました!ありがとうございました😊
- 5月8日
く
お返事遅くなりすみません😭いまは少し減りました!✨