父が借金して返さず、口論が絶えない。祖父母には会いたいが、父との関係に悩んでいます。
うちの父親についてです。
過去にいろいろとありましたが取りあえず最近で言うと
結婚祝や出産祝など…すべての祝金を実父母(私から見たら祖父母)より借金をする。
しかもそのお金を実父母に一銭も返さない。
いつも「返す返す」と言っているみたいですが口だけのようです。
かなり前の話ですが10年くらい前には父が起業したもののすぐ倒産。その時に金融機関かどこかしらから借りたお金も返せず、これまた実父母に5000万ほど借金して返さず。
そのクセ、私がたまに実家に行った際に口喧嘩すると「お前ら(私達夫婦)にやった金が無駄だ!祝金全部返せ!!」とゆってきます。
私からしたらお前がゆうセリフか?と思います。
母は居ません。
金関係で昔離婚しています。
当然ですよね。
こんなクソみたいな父親、客観的に見てどう思いますか?
縁を切りたいですが祖父母宅にひ孫の顔を見せに行くと必ず父も居ます。(一緒に住んでいるため)
祖父母のことは大好きなので縁は切れません。
祖父母は高齢のため自宅以外で会うことはできません。
あー腹立つ……😤
ほぼほぼ愚痴です、すみません…
- ひみつのアツコ
コメント
LOVE113923
正直クソですね。
言い方悪くてすみません(>_<)
縁切りたいでよね…
私なら父親は完全に無視で、祖父母にだけ会いに行きます!!
何か言われたらあなたとは縁を切ったつもりで対応させて頂きます。
祖父母は私にとって大切な家族なのでひ孫を会わせに来ます。
本当なら完全に縁を切りたいけど祖父母は大好きなので仕方ないですねと。
どういう状態かハッキリ分からないのでこんなこと出来ないかもですが💦
しゃあこ
客観的に見ると。。。クソ(?)かも。。。
うちの父親にもクソな部分ありますよぉー。ネガティブだし、タラレバな言葉が多いし、酒癖が悪い。 酒癖ほんと悪いっ💢 実父だから仕方ないですむけど、他人ならウンザリですよ。。。
お互いガンバりましょう( ̄▽ ̄;)
-
ひみつのアツコ
お互いクソな父親を持つと大変ですね…うちも酒に酔うと言動が悪くなったりするのでお気持ちよくわかります😔
頑張りましょう〜😂- 4月19日
ひみつのアツコ
いえいえ、私もクソだと思っていますので…😔
祖父母は私と父の関係に頭を悩ませているようで…縁切りしてほしくないみたいなんです😣
LOVE113923
そうなんですね(-_-;)
とりあえず今後お父さんから頂くものは全てお断りするのはどうでしょう??
結局また借りてお祝いとかされてもだし💦
それもお爺ちゃんお祖母ちゃんに気を使わせてしまいますかね💦