※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
産婦人科・小児科

子どもが熱はないが、鼻水と咳がひどい。先週耳鼻科・内科受診済み。薬切れで心配。職場復帰中で病院行くと時間休必要で悩んでいる。病院に行くべきでしょうか。

カテゴリ違ったらすみません。
子どもが熱は出ていないけれど、鼻水、咳がひどい場合病院に連れて行きますか?
ちなみに、鼻水は先週からで週末に発熱しています。先週既に耳鼻科、内科を受診済みでもらった薬がなくなっています。治りかけかなと思いつつ、咳は前は出ていなかったので心配です。
今週からフルタイムで職場復帰しており、病院に連れて行く場合は時間休をとる必要があるので悩んでます。

コメント

ゆきだるま⛄️

鼻水で夜寝苦しそうだったり咳ゴホゴホ出てて辛そうなら連れて行きます^^ただ鼻水出てるだけとか咳もコンコン程度で本人が苦しそうにしてなかったら2.3日様子見ます^ ^

• mmm

mmm

まさに今そんな状況です。少し様子見てみます!

• 4月19日
ゆってぃー

咳がひどい場合は連れて行きます。喘息や肺炎だと困るので😣

• mmm

mmm

コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます、

• 4月19日
まる

私は処方薬が無くなる時に完治してなければ再診に行きます😳
以前、咳はそこまでひどくなかったのですが、鼻水が長引いていて
薬も飲ませていたのになかなか治らず
軽度の肺炎で入院したこともあるので
なるべく薬が切れる前に受診しています😓

• mmm

mmm

コメントありがとうございます。入院したら困りますね。
    内科が日曜やってるところで、2日分だけしか薬くれなくて、なるべく自然に治しましょうというスタンスだったので再度平日に小児科か耳鼻科に行こうかなと思ってたところなんです😣

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

熱が低かったり無くても咳がひどい時連れて行ったらマイコプラズマだったこともあります。熱だけで判断しないほうがいいと思います‼連れて行ってあげてください。

• mmm

mmm

コメントありがとうございます。
    咳は2日前からなのですが、先週から調子悪いので病院連れて行きます。

• 4月19日
mmm

コメントありがとうございました。
やはり心配なので、今日は早上がりして病院連れて行くことにします。
貴重なご意見ありがとうございました😊