※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

12週目で右下腹痛がありました。横になって咳をしたらズキッと痛みました。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

教えてください。今12週目に入ったところなのですが、さっき右下腹痛がありました。右側に体を横にして寝ていて咳をした瞬間、一瞬ズキっとかなりの痛みでした。
痛みは本当に一瞬だったのですが病院に行った方がいいのでしょうか ⁇同じ経験した方いますか⁇教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ゆん

私もありましたが病院の先生に聞いたところ、子宮が大きくなっているから周りの筋肉が伸びているので痛みが出ると言われました!
もし前より痛みが強くなったり痛みが一瞬で終わらなかったりしたら病院に電話したり健診の時に先生に質問してみた方がいいと思いますよ!

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます😊

• 4月22日
みぃちゃん

咳やクシャミした時にズキッとかピキッて痛くなりますよね💦
私もなりましたが、子宮を支える靭帯が伸びる痛みだそうで一瞬であれば問題ないようです🙆‍♀️

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます😊

• 4月22日
Reina

痛みが一瞬であれば特に問題ないと思います!私もよくズキっとくる痛みがありましたが、横になって治るのであれば心配いらないよって先生に言われました😌

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月22日
ぴー

一瞬の痛みは大丈夫ですよ👍
定期的に続く、鮮血が出る、ずーっとおさまらない、などがあれば病院に電話してください🙆‍♀️

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます😊安心しました💦

• 4月22日