コメント

ママリ
哺乳瓶の口を変えてみるとか…

しーまま
うちも爆睡ちゃんだったのに、4ヶ月入ってすぐから何度も起きるようになりました💦
お腹が空いているというより目が覚めてしまうという感じでしたが、そうではないですか?
色々と発達してきて昼間受ける刺激が増えたせいだと聞いたのですが、結局おっぱい飲ませないと再度寝てくれないので、おっぱい飲ませてますが😂
ちなみにうちも哺乳瓶&ミルク拒否です😱
ミルクはまだ2種類しか試してないので、ほかに合うのないかな〜?と思っていますが、色々試してみましたか?
あとうちは16日で5ヶ月になったので、スプーンとストローの練習始めました❣️
GW旅行あるので離乳食はその後にしますが、スプーンとストローがいければ、合うミルク見つかれば何とかなるかなと思います👍✨
柊ママさんももう4ヶ月なら、6月には離乳食時期ですし、早めにスプーンとストロー会得して、合うミルクだけ見つければ何とかなるかもです☺️
-
柊ママ
うちの子も抱っこすれば落ち着くんですけど、結局おっぱい飲ませないと寝ないです💦
ミルクも試供品で貰ったので2種類試してみましたがダメでした😂
あと一種類あるので試してみます!
スプーンとストロー!
その手がありました!ありがとうございます!- 4月19日
柊ママ
哺乳瓶2本試したんですけどだめで😭