※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否するようになり、混合で育てているが母乳の出が心配。様々な方法を試しているが効果なし。他のメーカーの哺乳瓶も検討中。克服方法をアドバイスください。

3ヶ月の息子が最近だんだんと哺乳瓶拒否をするようになり困っています💦

母乳の出が良い方ではないのでずっと混合でやってきました。
ピジョンの母乳実感を新生児期から使用し、今はMサイズを使っています。
外出時は飲んでくれますが、自宅だと本気泣きになるまで待ってみても1日に40〜110mlを2〜3回のむ程度で、その他は入眠時やお風呂上がり、ミルクをあまり飲まなかった時に母乳をあげている状態で、ミルクをまとまって飲む量,回数が共に少なくなってしまい。母乳が満足に出るようになったのかも分からず心配です。
出来れば人に子供を預ける事を考えて哺乳瓶拒否を克服したいです。

《今までやってみたこと》
・母乳を搾乳して哺乳瓶であげる。
→今は拒否しはじめてきた
・スプーンで少量ずつ口に入れる。
→最初は飲むが途中から怒りはじめてしまう
・哺乳瓶であげる前に乳首を温める。
→効果なし

母乳実感以外のメーカーを試したことがなく、ネットをみてミミジュミやヌークなども良いのかな?と考えています。

もし使った事があってよかったよという方や、うちの子はこういう方法で克服したという方が居ましたらアドバイス頂ければ幸いです😭

コメント

詩歌

乳頭混乱予防には母乳相談室らしいです。
母乳実感ではなくて。
哺乳瓶は母乳実感で使えますが。

• チャイ

チャイ

母乳相談室ですね!
    早速ネットで調べて見ます!
    ご回答ありがとうございました⭐︎

• 4月20日