8ヶ月の子供が咳と鼻水で辛そう。小児科で薬をもらったが、吐いてしまい心配。他の小児科に行くべきか、咳の緩和方法を知りたい。
どうしたらいいんだろう
泣きそうになりました…。
8ヶ月の子が、先週くらいから鼻水と咳があり、抗菌剤とか飲んで、少し落ち着いてきたな…と思ってたら、
昨日か一昨日から、また咳が酷くなりました。お兄ちゃんの風邪をまたもらったか、保育園でもらったか…
熱が少し出たので、かかりつけの小児科に行き、また薬もらいました(抗菌剤無し)。
ですが、先ほどミルクでムセたのか、飲んだミルク全部吐きました。
しばらく咳が止まらず、何度も吐いて、もう泣きそうになりました。
咳って、小児科の他に行くとこありますか?
違う小児科行ってみた方がいいでしょうか?
咳の時の緩和する方法とか知ってますか?
質問ばかりですみません…
もう咳がかわいそうで…
今現在は落ち着いて、眠りました。。
- ヤシ
コメント
ゆ
咳可哀想ですよね😭💦
一度綜合病院の小児科に掛かってみたらどうしょうか💦
加湿器ありますか?加湿してあげたら多少違うかもしれせん!
きょう⑅◡̈*
上の子が2歳になる少し前くらいに咳が止まらず小児科へ受診しました。
その際に喉が赤いね…とのことで咳止めや痰切りの薬を処方されましたが、なかなか治りませんでした。
小児科の先生に耳鼻咽喉科なら喉も診てくれるから心配だったら行っておいで😌とアドバイスをもらったので耳鼻咽喉科へ受診しました‼︎
結果クループになっていました😖
耳鼻咽喉科であれば気管支までしっかりと診てもらえるのでどうでしょうか。
咳は長引きますし、ましてや8ヶ月の子だと本当に心配ですよね。早く良くなりますように。
-
ヤシ
良い小児科の先生ですね☺️
アドバイスとかないです😅
耳鼻科行ってみます😣
ありがとうございました😣- 4月19日
退会ユーザー
うちも、まさにその状態です!
ずっと風邪が続いてます😵
眠ってるのに咳してます😢
-
ヤシ
そうなんですね😥
なかなか治らない感じですか?
子供の咳は見ててかわいそうですよね😥お互いに早く治ってほしいです😢
遅くにありがとうございます😣- 4月19日
こゆき
うちも昨日から急に咳き込み今日病院連れてったら軽い気管支炎でした。
今も咳き込みなかなか寝れないみたいで可哀想です。
加湿器もつけてますが効果あるのか?と思いながらつけてます。
-
ヤシ
ウチも気管支炎かもとは言われました
かわいそうですよね😢
加湿器、全然効果ないです😫
咳酷くなるばかりです😣
お互い早く治るといいですね😢
遅くにありがとうございます😣- 4月19日
華
うちも気管支炎で現在入院中です(´×ω×`)ようやく落ち着き明日退院かな?という状況です!
咳本当に可哀想で見てられないですよね😭早く良くなると良いですね(><)
-
ヤシ
入院😱
大変でしたね😫
ウチも入院ならなきゃいいですが😥
はるひ
咳したときは、レンコンがいいと聞いて、
レンコンをすりおろしたのをとろみをつけて、味をつけてごはんとまぜて食べさせてました!2日ほどでかなり良くなりました。
早くよくなりますように。
-
ヤシ
へー、レンコンですか😲✨
さっそく買いに行きます😣
ヤシ
なるほど、加湿器の意味ないですね😅
入院になったら困るので、病院探してみます😣💦
ありがとうございました😣
ヤシ
お返事ありがとうございます😣
加湿器つけてます😭なのに咳が😭ちゃんと加湿されてるんやろか😭
やはり大きい病院ですよね…😥
考えてみます😣遅くにありがとうございました😣
ゆ
そうなんですね😭そしたら加湿器うんぬんよりも風邪の方が勝ってるんでしょうね😭💦気管支炎になってるのかのしれないですね、、、。
わたしの次男は呼吸器系が風邪を引いたら弱いみたいで、2月はヒトメタで入院して、4月もまた風邪引いて気管支炎みたいになって鼻水も咳も息の仕方も酷かったのでヤシさんのお気持ちよく分かります😭💦
大きい病院の方が、必要だったら肺のレントゲンも撮ってくれるし、入院の指示もあると思います😌看病大変だし子供さんの辛い姿を見るのも辛いと思いますが、頑張ってください😭✨はやく良くなりますうに、、!