※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

昨日出血とおりものがあり、下腹部痛や膨満感があります。同じ経験の方、楽になった体勢はありますか?

毎日すみません😭💦
昨日この時間に出血があり、昼間にサーモンピンクの塊?ぷるぷるとしたおりものがドロッと出て出血は止まりました!
ですが、下腹部をぎゅーっと搾られるような痛みがあります😢
そこまで強くなく、少し酷い生理痛のような感じで
お腹の張りは時々あるかないかくらいです。。
また腹部の膨満感もありなかなか寝れません😩💦
同じような経験をされた方で少しでも楽だったよ!という体勢はありますか??(ちなみにシムスはダメでした💦)

コメント

私の行ってた病院では張りや痛みもなく鮮血じゃなかったら安静にして様子見でいいよ!て言われました!
私なら張りと痛みが出てきてるなら1度病院に相談します!

• ✻chii✼

✻chii✼

早々とご回答ありがとうございます!!
    昨日出血があった時点でお腹の張りと痛みもあったので受診し、
    NSTでも張りが見られましたが
    子宮頚管の長さも胎盤も赤ちゃんも異常がないという事で元からだったのですが、また更に自宅安静になりました😭💦
    なので楽な姿勢を探しているのですがなかなか落ち着かずで💦

• 4月19日

退会ユーザー

痛みは強くなってきてないですか?
    強くなってきてないなら安静にしてても大丈夫かな?て気はしますが不安ですよね😫
    私も2.3度茶のおりものがでた時はしばらく不安でした😭
    24週なら胎動はわかりますか?
    わかるようであれば胎動があるか気にかけておくと少し安心するかもしれませんよ😄
    私は考え出したら調べたりしていろいろ悩んじゃうので、お腹の中で頑張って大きくなってくれてるんだから、もうなるようになる精神で気を紛らわせてました笑

• 4月19日
  • ✻chii✼

✻chii✼

痛みは昨日に比べると少しマシにはなってます!
    ほんと原因分からないのが1番不安ですよね😭💦
    胎動はかなり下の方でずっとグリグリやらゲシゲシやらされてます😂💦
    だから余計に痛くてため息しか出ないですw
    上の子の相手もしないといけないので結局安静らしい安静もできませんが、なるようになりますよね🤣✨

• 4月19日

痛いの辛いですよねー
2人目となるとなかなかゆっくりできないですよね😅
楽な体勢が難しければ好きな事してリラックスするのもいいと思いますよ!

• ✻chii✼

✻chii✼

そうですね。。
    最近寝不足続きなので出来れば寝たいですが、
    とりあえず音楽聴いてぼーっとしてみます😥💦

• 4月19日
あったん

私が楽なのはクッションなどで上半身が高くなるようにして膝を立てるとお腹が楽な気がします❣️
分かりづらかったらごめんなさい💦

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます!
    仰向けだけど、クッションに寄りかかるような体勢って事でしょうか🤔??
    早速やってみます!

• 4月19日