※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒の布団で寝ている方、シーツなどはどれくらいの頻度で洗濯されてますか?

赤ちゃんと一緒の布団で寝ている方、シーツなどはどれくらいの頻度で洗濯されてますか?

コメント

まーこ

敷布団で家族4人並んで寝ていますが、赤ちゃんの下にだけ防水マットを敷いていてそれは毎日洗ってます💡
その他の汗取りマットとシーツは週1です😊

• いこやんや

いこやんや

コメントありがとうございます。
    やっぱり、赤ちゃんの下は何か敷いて毎日洗った方がいいですよね。

• 4月19日
  • まーこ

まーこ

汗で蒸れるから清潔にするためもありますが、おしっこ漏れたり寝うんち漏れたり…っていうのがある度に布団丸ごと洗うのがめんどくさいっていうのもあります😅

• 4月19日
  • いこやんや

いこやんや

そうですよね。おしっこ漏れたりとか吐きもどしとかも絶対ありますよね。
    私も、大きめのバスタオルを敷いて寝ようかと考え中です。めくれてこないか心配です。

• 4月19日
  • まーこ

まーこ

ありますあります!
    薄手のものだと染みてしまうのでバスタオルなら厚手のもの、防水マットは通気性は悪いですが便利です✨
    ただうちもまだ動かないからいいですが動き始めたらまた何か考えないと💦

• 4月19日
  • いこやんや

いこやんや

確かに、防水のほうが染みる心配はなさそうですね。早々に西松屋とかのぞいてみます!
    動き始めたら寝相とかひどいですよね😅成長に合わせて対策が必要ですね。

• 4月19日