コメント
まーこ
敷布団で家族4人並んで寝ていますが、赤ちゃんの下にだけ防水マットを敷いていてそれは毎日洗ってます💡
その他の汗取りマットとシーツは週1です😊
まーこ
敷布団で家族4人並んで寝ていますが、赤ちゃんの下にだけ防水マットを敷いていてそれは毎日洗ってます💡
その他の汗取りマットとシーツは週1です😊
「布団」に関する質問
昨日わたしが夜寝る時に咳してたら 「菌撒き散らかしてる」「親父みたいな咳してるし」 と旦那に言われました。 そして夜中子供達が夜泣きすると 「うるせぇな!お前らはうるせぇんだよ!寝ろよ!」 と。 1人泣いてるう…
子供たちがおそらくハウスダストかカビアレルギーです💦 アレルギー性結膜炎や喘息っぽい咳を繰り返すようになりました💦 今ベッドで寝てるのですが、ベッドを捨てて、 折りたためるマットレスにして毎日立てかけて、掃除…
子どもとお風呂からでてドライヤーを終えて子どもは夫の方へ行きました。布団を敷くためにおもちゃを片付けていたら夫が「ままがお片付けしてるから手伝ってきてあげて」と言いました。お風呂上がりでいつも寝かしつけし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いこやんや
コメントありがとうございます。
やっぱり、赤ちゃんの下は何か敷いて毎日洗った方がいいですよね。
まーこ
汗で蒸れるから清潔にするためもありますが、おしっこ漏れたり寝うんち漏れたり…っていうのがある度に布団丸ごと洗うのがめんどくさいっていうのもあります😅
いこやんや
そうですよね。おしっこ漏れたりとか吐きもどしとかも絶対ありますよね。
私も、大きめのバスタオルを敷いて寝ようかと考え中です。めくれてこないか心配です。
まーこ
ありますあります!
薄手のものだと染みてしまうのでバスタオルなら厚手のもの、防水マットは通気性は悪いですが便利です✨
ただうちもまだ動かないからいいですが動き始めたらまた何か考えないと💦
いこやんや
確かに、防水のほうが染みる心配はなさそうですね。早々に西松屋とかのぞいてみます!
動き始めたら寝相とかひどいですよね😅成長に合わせて対策が必要ですね。