※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜寝ない状況で、母乳を授乳せず離乳食やミルクを与えています。寝る前に泣きながら起き、浅い眠りでギャン泣きして起きます。眠りが深くなるのか心配です。

10ヶ月の男の子です。夜全然寝ません(T ^ T)
夜間断乳する決意が無く、昼間から徐々に母乳無し生活にしています。今は昼間は母乳あげず、離乳食3回、寝る前にミルク200作り好きなだけ飲ませています。21時位に寝ますが、1〜2時間おきに泣きながら起きて添い乳をしてる状態です。今日は抱っこで乗り切ろうと思い、21時に寝た後起きる度に抱っこしてもう3回目です(T ^ T)
眠りが浅いのでしょうか(T ^ T)寝ぼけてギャン泣きして起きます。寝るようになるのでしょうか(T ^ T)

コメント

ママリ

添い乳してる子は眠りが浅いと聞いたことあります(>_<)

• りくまま

りくまま

ありがとうございます!そうですよねー(T ^ T)何日かやっぱり抱っこで乗り切らないと改善されないですかね(T ^ T) 赤ちゃんには罪は無いのに、この時間何度も寝ぼけてギャン泣きされるとイライラしてしまいます(T ^ T)今コメント頂けて嬉しかったです。ありがとうございます😊

• 4月19日